·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
靠吸“卡奴”血为生的“吸血鬼”
2015-07-16 16:23  来源: 多彩贵州网 作者: 情同手足  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  如今,钱带不带似乎不太重要,没卡可就麻烦大了。各个银行发行的卡开始了收费,每张卡都不再免单。

  刚开始,钱包里的现金少了,卡使用起来也方便多了。银行逐渐悄然增加的收费项目,虽然让人感觉不太爽,可毕竟人家提供了服务,而且是自愿的,何况还有多刷卡可以免单的优惠政策呢?忍忍吧。

  再后来,银行的终端机之间又开始设置壁垒起来。先是跨行取款收费,后来跨行查询也要收费。如此一来,人们为了不当冤大头,不得不又开始使用多样的银行卡起来。虽然每次收费不高,可架不住每次都收费。当今时代,花钱的机会绝对比挣钱的机会要多得多。

  这些银行卡都不再是以前推广时的免费发放,他们给你的时候是不收钱的,可等你银行卡里一有钱,他们会先扣10元的卡费,每年年底再扣10元的年费。这都不须给你打招呼的。

  盘点自己,每年为这些我本不需要这么多的银行卡,我不得不支付数百元的卡费和年费。在科技发达的今天,银行让我不知不觉再次成为卡奴。

  现在,读报读到我们的各大银行世界排名又往前进了多少,我可一点也高兴不起来。莫看这些银行有多少资本,有多大财力,他们在收费方面手段之恶劣,品德之低下,方式之下作,实在让人鄙视。银行如此肆无忌惮,一头吃着国家,一头吃着企业,一头吃着储户,吸血鬼一样的获取财富,焉能不富?

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号