·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
“天价”游戏费,是什么造成人性的堕落
2015-07-16 16:25  来源: 多彩贵州网 作者: 冯琛琛  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据新华网7月15日报道,常州武进区城管局户外广告管理科原科长丁某在职期间沉迷于网络游戏,3年花掉1500万元天价游戏费,尽管丁某家境优越,终因痴迷游戏而贪污索贿身陷囹圄。(新华网7月15日)

  是什么让这样一位本应有着光明前途的国家干部走向堕落,不禁让我们深深惋惜,除了其本人世界观、价值观的偏差,家庭、单位、社会纵容他一步步走向深渊。

  家庭。作为一名成年人,作为一名国家干部,丁某有自己的工作,有稳定的收入来源,其父母任然给予巨额零花钱,甚至多达每年200万元。他的父母有没有质疑过他,是什么样的开销需要一个成年人花费如此多的零花钱,父母疼爱子女,人之常情,然而如此溺爱,丁某最终堕落,父母没有责任吗?中国式父母的爱,值得我们深思。

  单位。2008年上半年,丁某因吸毒被处理,就在下半年,丁某入党,2009年还晋升为科长,因为痴迷网游,丁某几乎上午不到办公室,下午也很难看到身影。就是这样一位劣迹斑斑,工作极其不负责任的人员,居然能够入党、晋升,下级的监督在哪里?上级的教导督促在哪里?相关部门的监管在哪里?单位管理如此松懈,清除了丁某堕落道路上的障碍,让他在这条不归路上走的更快。

  社会。因为职务所在,丁某“垄断”了户外广告设置所有权,当地做此生意的老板,不走正规经营的道路,走偏门小道,都唯丁某马首是瞻,送钱送礼,听丁某使唤,答应丁某各种无理的要求,没有一人敢站出来反抗,揭露丁某的恶行,应用法律手段保护自己的合法权益。现在社会,很多人习惯送礼,丁某在收授贿赂的过程中,个人私欲不断膨胀,自我满足感不断提升,逐渐离正确的道路越走越远。试想一下,如果从一开始,所有的老板都能够守法经营,按照法律法规的规定办理相应证件,没有人行贿,丁某会偏离正确的道路那么远吗?

  丁某伏法,是他自食的苦果,让我们在愤怒之余加一丝惋惜,同时也敲响我们的警钟,要从根本上杜绝此类事件的再次发生,绝不仅仅是改变个人而已。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号