·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
友谊赛变“武打戏”让谁蒙羞?
2015-07-28 09:45  来源: 多彩贵州网 作者: 李仕生  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月26日下午,在东兴市体育中心,由谭咏麟、黄日华等领衔的香港明星足球队与东兴队展开一场友谊赛。不料,在终场前,比赛变味,双方火药味渐浓,甚至发生肢体冲突,比赛提前结束。对于突发的意外情况,活动主办方表示遗憾和歉意。(7月27日《南国早报》)

  一场友谊赛落到这般田地,是一个多输的结局,使比赛双方形象受损,球迷失望,亦使主办方、主办地蒙羞。

  这场比赛的双方的确是“蛮拼的”,可惜劲头使错了地方。如果仅仅是一场友谊赛,双方有必要死磕到拳脚相加的境地吗?虽然孰是孰非尚无定论,但“一个巴掌拍不响”,双方恐怕都难以撇清责任。

  不过,笔者认为,现在去追究谁的责任更大似乎没有太大意义。有一个不容否认的事实是:在比赛上半场,香港明星足球队以6:1的明显优势领先于东兴(B)队,下半场东兴队派出实力较强的A队上场试图反击。理论上说,落后的一方球员更容易冲动犯规。另外,这场比赛毕竟是在东兴举行,不管怎么说,来者是客,作为东道主应该有起码的待客之道和风范吧。

  作为活动主办方,维护正常的比赛秩序、保护所有人员的安全是最起码的职责。可是,从新闻报道来看,主办方在这方面似乎有些反应迟钝,没能及时制止这场冲突,以至比赛后来陷入混乱、失控状态。虽然事态没有进一步往更糟糕的方向发展,但也暴露出活动主办方缺乏应对突发性事件的经验和措施。

  比赛前一个多月,这场比赛的主办方就进行了大规模的宣传预热,赚足眼球,吊足胃口。无奈比赛当日天公不作美,下起倾盆大雨,在一定程度上影响了比赛效果。但香港明星足球队毕竟走过了30年的风雨历程,其参加的比赛有相当的关注度和号召力,如果这场比赛能够圆满收官,对提高东兴的知名度和美誉度,推动当地足球事业的发展,理应有一定的宣传效果。但由于这场友谊赛演变成“武打戏”,效果就会完全逆转。所谓“好事不出门,坏事传千里”,活动主办方虽然对此意外事件表示了遗憾和歉意,但更重要的是要从这起事件中吸取教训。而且,笔者认为,要吸取教训的不仅仅是比赛主办方。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号