·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
被劳教的人大代表仍是人大代表谁创造了奇葩?
2015-07-28 10:53  来源: 多彩贵州网 作者: 苗凤军  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  34岁的邹园林长相斯文。看过他照片、见过他的人都说他一点都不像“黑老大”。
 
  但长达33页的起诉书指控称,邹园林团伙涉嫌黑社会性质组织犯罪。检方指控该组织长期在公共场合聚众霸市,暴力逼债致使参赌人员妻离子散、背井离乡,甚至影响国家重点工程建设,个别人员还非法持有枪支。
 
  而让人们更无法理解的是,这个团伙的“老大”竟然只是一个80后,而且还是当地的人大代表。(2015年7月28日《华商报》)
 
  80后人大代表涉黑,被劳教后仍是人大代表,这果然是奇葩,这样的事件出现在当今法制社会,又让相关的法律法规值几文呢?在这一事件中,到底是谁在姑息犯罪,在这一事件中,这当地人大为什么不谋事干事,不履行相关的罢免程序?保护伞是谁?应该较较真了。
 
  在这一事件中,让百姓有很多不明白的地方,这80后人大代表会有什么背景呢?年纪轻轻就成了人大代表,他到底有什么贡献呢?再者就是这位人大代表在当地违法犯罪时创下了当地涉黑案的记录,多达33页的起诉书其罪过可以说罄竹难书,可是在进行相关的法律责任处罚时,却卡壳了,案件一审经过长达270天仍未判决,并且一再申请高级法院延期,这究竟是什么原因呢?况且他经历过数次的刑拘和劳教,为什么这人大代表的职务不能免去,这当地人大想出什么风头呢?在这样严重的违法犯罪行为中,这人大的帽子真得可以保护这样一个为非作歹,十恶不赦的犯罪嫌疑人吗?这当地人大做点儿正经事就是这样难吗?
 
  80后人大代表涉黑了,其团伙共涉嫌赌博、聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害、故意杀人、诈骗、非法持有枪支等罪名十多项。其中,这位人大代表一人罪名达十一项,除赌博罪和故意杀人罪外还涉嫌组织、领导黑社会性质罪、强迫交易罪等等,如此恶名昭彰,为什么让百姓感觉执法部门执法是如此的软弱苍白呢?这当地人大更是无从发力呢?在这一事件中,为什么执法部门找不到执法发力点,当真是有人作梗,充当保护伞,让恶人的行为得不到法办吗?当地执法部门在这一问题上真得很难破解吗?
 
  人大代表违法事件出现了,其行为相当恶劣,在这一事件中,希望当地执法部门能够冲破重重阻力,还百姓一个公道,还社会一个平安。在这一事件中,违法当事人无论有什么背景,在当今法制社会岂能让一人渣横行八道?况且在这一事件中如果真正有什么保护伞,面对群众的强烈谴责,面对违法者作恶多端,他敢红杏出墙吗?他真得敢与当今的法制较较劲吗?关键在这一事件中,当地执法部门是不是能够有所为罢了。在提醒执法部门严肃法纪的同时,亦希望当地人大也立刻行动起来,启动相关的罢免程序,莫让人大的帽子成了违法犯罪的保护伞,况且人大不谋事不干事,让百姓想来,这当地人大的领导干部连当和尚敲钟都不会做了吗?
 
  法制社会,有法存在,岂能让作奸犯科者嚣张,相信在这一事件中,安康市执法部门,安康市人大会有作为的,如果在这一事件中,还拖泥带水,还没有什么成绩可建树,让百姓说什么呢?百姓什么也不说,到时候谁最尴尬,只有相关部门的领导干部最能够体会。
  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号