·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
信访官员“消号”盈利,谁给的权利自肥
2015-07-28 10:53  来源: 多彩贵州网 作者: 唐糖糖  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  国家信访局原局长许杰涉嫌受贿一案日前召开庭前会,这意味着法院将于近期开庭审理此案。(7月10日)

  信访是现如今老百姓与政府沟通的一个良好的途径,这样的方式方法给运用得当的话,那么很大程度上就是在给社会的正常发展推波助澜的作用,但是如果没有用好的话,说不定还会有更多的矛盾给激化的。各地政府都是依照上级部门要求设立了信访接待室,这是让上访的群众能够第一时间得到安慰的地方,但是同时也是最能够累积犯案的地方。

  一个为民办事的信访官员,却靠群众举报官员的证据,发家致富。因为手中握有一些官员的“污点”,而这些“污点”可能影响到官员的仕途,所以前来花钱“消号”的官员络绎不绝。当我们为这些贪官无孔不入的挣钱行径唏嘘时,其暴露的深层次问题不容小视。然而这样的事情就赤裸裸的发生在我国的公务体制内,根据资料显示在2006年至2013年间,国家信访局副局长许杰利用职务便利,单独或者伙同他人,接受相关单位和个人的请托,在修改信访数据、处理信访事项等方面提供帮助,在“消号”的费用上,少的时候是2000多元,多的时候集体访一般都是4000元。几年时间,敛财550余万。

  上述的种种恶行,让群众们看在心里,那是恨得牙痒痒的,为何这样的官员还能够在位高权重的位置上给坐那么久,权利的监督和管理到底是落实在什么地方呢?信访工作在时下的社会里是相当重要的工作,各地政府都是高度重视的,如若不然的话这样的工作给废置在一旁,那么群众的利益该如何去保障呢?

  信访工作对于群众利益保护是至关重要的,如果说没有把群众的诉求给解决好的话,那么接下来会产生更严峻的社会问题。不明就里的人会越级上访,也可能是会成为上访的“老主顾”,这样的结果就是让其他人看到政府的不作为。通过上访可以解决群众们的难事和大事,这些都是可以树立政府公信力的有效措施。所以千万不要让该途径成为信访官员权利自肥的又一个突破口,这样的话那才是损失惨重的。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号