·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
官员盗歌假唱是公权下的“狸猫换太子”
2015-07-28 11:00  来源: 多彩贵州网 作者: 赵杨  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月10日,澎湃新闻独家披露了四川省巴中市平昌县文物局副局长周莉萍被指盗取歌手芦菲原唱歌曲,借芦菲声音当众假唱。(7月27日,澎湃新闻)

  假唱,历来被世人所唾弃,更何况“主角”还是是身为文物局副局长的音乐工作者,歌曲还是平昌县的城市形象主题曲《江口水乡》,在原作者不知情的状况下,副局长周莉萍盗取他人版权据为己有,利用他人声音装模作样,宣传大张旗鼓,仕途一路无阻,让原著作者、人民群众、人事监督部门情何以堪!

  干部平日喜欢参加表演,一展歌喉,自然无可厚非,但明知盗歌假唱是违法行为,缘何还要铤而走险?对此,平昌官方一直未向外界解释,也没有对外通报是否有相关责任人被追责,不得不让人浮想联翩。可以想象,周丽萍最开始在文化馆工作,又遇到推选城市形象主题曲的有利“契机”,要是自己能从正面制造声势,吸引上级领导的注意力,对自己的晋升岂不是大好事?“万事俱备,只欠盗歌假唱”,岂能“错失良机”呢?

  这首被假唱的《江口水乡》,在当地政府的大力宣传下,如今已是平昌县的“街歌”,恐无几人知晓歌唱者者竟是县文物局副局长周莉萍,因为其户籍姓名虽为“周莉萍”,但她向组织上报的却是“周丽萍”。如此说来,官方无论是从干部任用还是官方发言等都是其“假名”,而我国《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,实行党政领导干部任前公示制度,公示的内容(包括姓名)应当真实准确,便于监督,就是这样的不诚信者,却依然登上了副局长的宝座,真是因为相关工作人员“工作疏忽”所致?我们不得而知。

  一招接着一招的“狸猫换太子”,让周莉萍的仕途顺风顺水,目前虽然周莉萍和平昌官方并未作出过多的实质性发声,但有一点我们可以确定,每次能轻松“调换”,这背后绝不是她一个人在“战斗”。我们希望当地有关部门能认真核查由盗歌假唱事件牵出的一系列问题,给原作者一个交代,给全社会一个说法。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号