·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
铁轨上玩命拍摄:景色“高颜值”,代价超昂贵
2015-07-28 11:06  来源: 多彩贵州网 作者: 博丽新  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据英国《每日邮报》7月26日报道,近日,一名25岁的摄影师在美国弗雷斯诺市的铁轨上为模特拍摄写真照,因未听到驶来火车的汽笛声,未能及时躲避,惨遭火车碾压,不幸丧命。(环球时报 7月28日)

  看到这则新闻,笔者不由唏嘘感叹,无论是国内还是国外,铁道线都是生命的高压线,在铁路线上拍照,无论是工作也好、玩耍也罢,都是在拿自己的生命开玩笑、当儿戏,最终都要付出昂贵的代价。

  其实近年来,国内在铁道线上发生的诸如此类的事件也不少,为赶时间横越线路、听歌打手机在铁轨上行走被行驶列车拖拽致死等新闻频上头条,一条条鲜活的生命在铁路线上戛然而止,但这样的惨剧似乎还不能给人们敲响警钟,殊不知“祸患常积于忽微”呀!

  诚然,近年来随着生活水平的提高,精神追求也在不断提升。人们在纷繁的世界里感受着各种美、欣赏着各色美。但是,不知道什么后,铁路线也成了人们拍照、玩耍的香饽饽。不管是绿荫环绕的小清新铁路,还是危险的铁道口。过犹不及,盲目的“乐观”总是会把人们带入危险的境地。正如美国这位年轻的小伙,为了拍到几张独特的照片,却将自己置于不可挽回的境地,一条鲜活的生命就这样悄然离去。

  毋庸置疑,我国《铁路法》明确规定,禁止在铁路线上行走。如若一意孤行在铁路线上行走、玩耍都是违法的。而且在《铁路安全管理条例》中也有明文的规定,禁止路外人员进入铁路线路,从事与生产无关的事。

  以人为鉴,可以明得失,笔者在这里真心呼吁,请不要存在侥幸心里,不要再任性妄为,将自己的生命安全置于极度危险之中。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号