·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
“整死县委书记”背后的反腐问题
2015-07-28 11:27  来源: 多彩贵州网 作者: 婧蓝  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,湖北省委书记李鸿忠日前在全省落实党风廉政建设主体责任工作推进会上说:“在反腐败上没有退路。问责必须解决一个关键问题,就是要敢于得罪人。我省一名优秀的县委书记,因为抓反腐倡廉,查办案件力度比较大,有人扬言要整死他,但他得到了广大干部群众的支持。”(7月27《人民日报》)

  反腐就会得罪人,那么得罪人的事毕竟不会是一件“美差”,反而会为自己的工作、生活带来总总的不便,而“整死县委书记”的雷语正验证了这个事实,反腐的道路上面临威胁,干部该作何决定?

  其实从“整死县委书记”这句话中,除了嚣张更让我们看到了腐败分子在面对反腐态势下的“反攻”,在这场持久战中他们不断地出新招,那么再反腐的道路上干部也要不断创新工作方式,加强制度建设,更要坚定信念,这才能在威胁的面前稳住阵脚,要知道自乱阵脚是“行军打仗”的大忌。

  “整死县委书记”不能仅仅理解为一句嚣张的话,更需要看到反腐背后的真问题,反腐败者的安全问题,社会文明和法治的同步建设问题,一旦腐败者的“利益链条”被斩断,法治如何才能管住他们,文明如何才能约束住他们自己,这是不可忽略的问题。

  腐败者很嚣张很疯狂,但是干部却不能再他们面前低头,正义必将战胜一切艰难险阻,不怕反腐道路上的艰难险阻,敢于和腐败者斗争,才能重建政治新生态。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号