·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
32色高铁图,想走就走的旅行还远吗?
2015-07-28 13:52  来源: 多彩贵州网 作者: 黄嘉慧  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  最近,一张32色的“全国高速铁路运营线路图”走红网络。这幅非官方版的全国高铁图像地铁图一样清晰,每条线路颜色不同,换乘火车站、线路名称、起始点、停靠站点、站间距等信息都一一标注。(中国网7月27日)

  杨坤在《中国好声音》上说自己要开32场演唱会火遍中国,现在东南大学一位80后的大学老师陶岸君绘制一张32色的“全国高速铁路运营线路图”走红网络。其实高铁线路的大量开通,不仅是一次速度的飞跃、更是一次铁路服务“质”的提升。

  1.7万公里高铁线,连接祖国大江南北。从80公里每小时到如今的近300公里每小时;从普通硬座到如今的商务包间;从几天几夜的摇摇晃晃到如今的朝发夕至,甚至两三个小时经济圈……

  32色的“全国高速铁路运营线路图”的走红,让我们看到高铁在人们生活中的重要性,我国高铁正在向着更高速便捷、更安全可靠、更智能高效、更低碳环保、更可持续化发展。相信未来我们的生活会变的更加美好。

  32色“全国高速铁路运营线路图”虽然方便了旅客,但专业人士提醒,乘客如果根据这张全国高铁图安排行程,最好事先咨询好,以免中途换乘买不到车票。有不少网友都表示,要根据32色全国高铁图走遍大江南北。32色全国高铁图还有许多需要完善的地方,期待铁路能将这张全国高铁图更加专业的完善一下,方便许多旅客出行,也期待33色、34色全国高铁图出行,让更多美丽的旅游景点能够与高铁零距离,来丰富我们的生活。

  高铁线路还在不断的建设之中,未来,铁路部门呈献给我们的将会更多,特别是在铁路高铁四纵四横网的快速建设下,只要你是一个热爱旅游,喜欢旅游的人,那么,铁路就会为你提供多样的出行线路选择方式,让你在各种假期之间,能够玩转祖国各地,去感受和领取大自然赋予我们的神奇与魅力。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号