·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
贪官腐败让红会更加臭名昭著
2015-07-28 14:27  来源: 多彩贵州网 作者: 唐糖糖  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  四川省眉山市中级人民法院27日对四川省红十字会原常务副会长文家碧犯受贿罪、贪污罪一案一审宣判,两罪并罚判处有期徒刑20年,并处没收个人财产人民币60万元,对其犯罪所得人民币754.695万元、美金5000元予以追缴。(7月28日《京华时报》)

  “郭美美事件”相信不少人还在感叹惋惜当中,多好的一个姑娘家的,可就是不走正路,专门做一些歪门邪道的事情,可是中间给牵扯出来的我国红会组织,这样的一份纯公益性的为民服务的组织,这下老百姓是狂躁了,不干了。凭什么早年打着捐款募捐的口号,但是最后的钱财全都给落到了拜金主义的口袋中,这样的一份阳奉阴违的组织,还能够为社会进步做贡献吗?

  虽然说现如今已经是旧事重提了,可是即便是有郭美美这样的人物做了反面教材,在红会当中还是有那么一小撮的人物就是没有经受到经验教训,反而是利用自己的职位贪图便宜的。2010年,时任四川省红十字会党组书记、常务副会长、巡视员的文家碧,经人介绍认识了四川文秀投资有限公司商人胡某某、吴某某。在3年时间内,文家碧为四川文秀投资有限公司在建设眉山老年康复中心等项目上提供帮助,事成后,文家碧先后七次索取或收受胡某某贿赂。文家碧受贿及索贿事实共计13起。同时,文家碧还利用职务上的便利,单独或伙同他人侵吞、骗取公款犯罪4起。

  红会本是从事人道主义工作的社会救助团体,是国际红十字运动的成员。中国红十字会以发扬人道、博爱、奉献精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。但是现如今在社会上那已经是反面教材、负面新闻的代表了。如果不加以整改放任的发展下去的话,笔者认为很可能过去老一辈红会的领导所付出的努力那都会将付诸东流了。到时候再组织一个这样的民间团体体现人文关怀的话,那是相当困难的。

  其实贪官并不可怕,可怕的是对贪官的放逐不管不问,这才是最大的一个干扰因素存在的。群众们的监督需要持续的给力,法律的制裁也是要起到警醒的作用,更为重要的就是在党员干部的思想意识以及素质上面下功夫,提升他们的能力水平,才能够保障整支公务队伍的先进性和纯洁性,也才能够提升党和国家的形象,也才能够在广大的人民群众中树立值得信耐的形象。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号