·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
飘香“妈妈味”,大学生创业就得有这个“味”
2015-07-28 14:57  来源: 多彩贵州网 作者: 李强  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  武威大学生张文博做出“妈妈味”的炉盔子,目前已带动30多人就业。从最初每天做十几个馍,发展到现在每天卖出3300个馍(除了“炉盔子”,还开发了玫瑰卷、香豆子卷、麦茴香卷等多个品种烤馍),每天纯收入600元,一个月收入近2万元。(7月28日兰州晚报)

  尽管暂无口福一品炉盔子的“妈妈味”,但千里之外已然感受到“妈妈味”扑鼻飘香。可以想象,裹着创业大学生执着、纯美、拼搏的“妈妈味”,味道一定好极了!

  那份执着,最挺拔。“既然已经开始了,就打算瞅准目标大胆闯出一条路。”24岁的大学生张文博说到做到,如今由其创立的“鹏威炉盔子”已成功注册,正阔步走向“卖出甘肃,投放国内市场”,以求让更多的人品尝“妈妈味”。

  那份纯美,最善良。带领工人在食品加工间娴熟切馍的张文博讲,现在市场上的馍很多,但好吃又健康的馍不是太多,为了让馍又白又大又漂亮,个别贪心的店主有放添加剂的,还有放卫生纸的。“但对于我来说,只做良心馍和健康馍。”

  那份拼搏,最宝贵。要知道,一次成功系着千万次的付出。刚开始做出的馍馍是酸的,倒了太可惜,吃又吃不下,看着发酸的馍馍,张文博整夜发愁睡不着觉。为了做出好吃的馍,为了做出‘奶奶味’、‘妈妈味’的特色馍,多少次张文博凌晨4点钟便爬起来,跟家人研究做馍馍的时间和温度问题。

  由扑鼻飘香的“妈妈味”,不得不说当下如火如荼的大学生就业创业。在大学生就业创业的要诀里,铁定有“执着”,咬定青山不放松,认准的路就要走下去;铁定有“纯美”,做诚实人,赚良心钱,以劳动创造美,以劳动创造价值,造福回报社会;铁定有“拼搏”,无论何时何地,爱拼才会赢,唯有一拼,才能拼出一条宽阔人生路。

  不看着碗里想着锅里,不眼高手低,一步一个脚印向前走。对了,炉盔子“妈妈味”很香,而大学生创业就得有这个“味”!

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号