·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
 
武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 每日热评 正文
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿| 2015-07-28 15:20

   热点新闻:前日,武汉大学官方微博微信公布了该校今年录取通知书的图片。从昨日中午开始,陆续有人在网上发帖称武汉大学今年的录取通知书和中国人民大学去年的很相似,质疑武大抄袭人大创意。长江日报记者联系武大和人大的相关负责人,但截至发稿时间,双方皆未给出回应。(7月28日 人民网)

  小编大话:武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品。

  录取通知书应该体现的是高校的生活、文化以及学术独立性。不要小看这张薄薄的录取通知书,上面承载着莘莘学子对于即将前往高校的期待和激动,也是学子对于该高校最直接的印象。在现下全国都在倡导“文化传承和创新”的背景下,武汉大学,你不觉得你错过了一个对社会公众体现本校文化的最好机会吗?

  热点新闻:7月17日,中央各部门的2014年决算与“三公”经费(因公出国、公务用车、公款接待)决算数据集体“亮相”,集中向社会公开。无论从公开的范围还是力度,都超过以往,甚至很多内容都是首次披露。“三公”经费只减不增,是本届政府对社会公众的承诺。那么,2014年中央部门“三公”经费支出合计比上年下降了多少?5年来中央部门“三公”经费总体下降情况怎样?《中国经济周刊》记者根据财政部网站公布的自2010年来5年“三公”经费数据,并与此前各年进行对比,邀请财政部财科所副所长白景明进行解读。(7月28日 新华网)

  小编大话:2014年最完美的总结

  中央各部门连续第5年对外公布三公账单,这是历年来最亮丽的一份账单。“三公”经费只减不增,是本届政府对社会公众的承诺。也让公众对于“三公”支出的监督增添了信心。

  热点新闻:日前,中澳自贸区协定的签署,意味着34.7%的葡萄酒关税将在2019年降为零。澳大利亚也成为继新西兰、智利后,又一个享受葡萄酒零关税待遇的国家。曾经“高高在上”的进口葡萄酒,近年来随着进口量逐年攀升和价格降低,已经进入寻常百姓家。此次在“零关税”的政策红利之下,进口葡萄酒更是吹响了新一轮对国产酒的进攻号角。但与此同时,进口葡萄酒火热的市场背后,也隐藏着鱼龙混杂等乱象。(7月28日 新华网)

 

  小编大话:关税下调让更多的普通人喝上红酒

  关税下调为我国葡萄酒行业注入了新动力。关税的免除也能为这些产品留足更大的空间,零关税将会对整个进口酒格局产生深远影响,同时也促进了大众对葡萄酒的购买力。

   
返回首页
 
多彩小编

策划: 活动评论部

编辑: 王柔心

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号