·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
干部被亲闺女举报,为父不仁
2015-07-28 14:58  来源: 多彩贵州网 作者: 唐糖糖  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据湖南省怀化市纪委监察局网站消息,7月27日上午,怀化市纪委对中共怀化市委巡视联络工作办公室副主任滕树旗涉嫌严重违纪问题立案调查。(7月28日中国新闻网)

  “六亲不认”就是来形容不重天伦,不通人情,对亲属都不顾,有时也指对谁都不讲情面。本以为这样的人在社会上随着文明的不断进步,会有改善的,可是近日一则举报的网帖又一次的提起了“六亲不认”的下场。7月21日上午,有网帖举报怀化市委巡视组副组长滕树旗包养情妇,发帖人自称是腾的女儿,控诉父亲“长期在外吃喝嫖赌、包养情妇、虐待自己“。

  这个本以为是小孩子小打小闹的玩笑,可是随着调查的深入,怀化市纪委对中共怀化市委巡视联络工作办公室副主任滕树旗涉嫌严重违纪问题立案调查。其实对于群众们的举报在当下的社会里,那已经是系数常见的事情,可是此次的举报居然是亲闺女对自己父亲的举报,这样的“六亲不认”还真的是挺让人愤慨的,只不过随着案件的深入才发现,这个真正的“六亲不认”的还是身为干部的父亲本人。

  违纪违规的干部其实并不可怕,可怕的是他们给社会带来的负面影响。光是看上述的案例,该名干部对于自己女儿的影响是多么的恶劣,以致于采用举报这样的极端方式来解决呢?再者就是该名干部身为党员以及公职人员,在单位里面所树立的形象又是什么呢?下属以及同事看到这样的人来当自己的领导,这不就是在说明“上梁不正下梁歪”吗?最后就是在广大的群众们面前,党员干部的形象该何去何从呢?

  六亲不认、大义灭亲,在是是非非的面前,应该做到的是坚守底线和红线,特别是在党员干部们的面前更应该如此的,因为毕竟你并非是一个人在“战斗”的,到后来你会发现无数双眼睛是盯着你的,不仅仅是在看你怎么做,还有的就是向你参照到如何做。新媒体时代之下,公职人员的压力是巨大的,可是就是因为这样的一份压力才会有更多的动力来推动他们为民众办实事、办好事,多多的回馈社会,造福人民群众。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号