·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
贪官偷切民生“蛋糕” 必须得剁手
2015-07-28 16:13  来源: 多彩贵州网 作者: 唐糖糖  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  武汉民政局贪官切民生“蛋糕”,黑手伸向殡仪馆。(7月28日 中国新闻网)

  “剁手党”是现如今网络上很流行的词汇,意思就是在表述当下的网购十分的新潮,有点人是因为这个网购的事情,不知道败了多少的钱财,然后衍生出来的如果再买的话,那就真的要剁了自己的手。虽然说这个只是网络上的趣闻,但是在现实的生活中,还真的是有那么一群人要被剁手的。他们把手伸向了不该伸出去的地方,拿了不该拿的东西,给社会带来的不良后果,绝对不会是通过他们剁手就能够解决的。

  2013年12月,武汉市检察院反贪局接到匿名举报电话,称市民政局负责基建的一徐姓处长在汉口殡仪馆整体搬迁工程中受贿几百万元。该院初步调查结果却显示,市民政局负责基建的人员中并没有姓徐的处长,只有一名分管殡葬行业的徐姓副局长。所以本来还是在迟疑当中的举报,在后续的跟踪调查中,居然是牵扯出来一条恐怖的利益输送链。

  4月24日,武汉市民政局原副局长刘友华受贿案在武汉市中级法院开庭审理。对于检方指控其利用职务之便,单独或伙同他人收受贿赂108万元人民币及1万美元、10万日元,刘友华当庭认罪。至此,自2013年底在全市民政系统开展专项办案行动以来,武汉市两级检察院充分发挥上下一体、区域联动的立体化侦查模式优势,共立查职务犯罪案件29件29人。

  涉及如此之广的案件,在相关部门的配合之下,终于是拿下来了。可是在社会上留下来的负面影响那是不可小觑的,毕竟在民生上面的问题,已经是关乎于群众们最本质的利益的,居然官员还要伸手捞一笔的,这样的官员确实也是让人为他的智商感到着急的。“死者为大”的说法,在官员的眼中,那都不是什么事情。对于他们来说,活在当下的涨满荷包才是最要紧的,可是到头来换来的还不是牢狱之灾。

  官员伸手就要被“剁手”,这个是不变的真理。党员干部有其工作的准则,在过去所好长的党员干部不拿群众的”一针一线“,这样的艰苦朴素的日子虽然不在了,但是这样的精神应该长期保留的,并且应该在公务体制内发扬光大的。千万别因为贪图一点点的小便宜,把自己的魔手给伸向不该伸的地方,到时候被“剁手”了,可千万别哭。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号