·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
“泡脚池”迎来高峰,你泡了不?
2015-07-28 16:54  来源: 多彩贵州网 作者: 刘富恩  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  看到网络上关于黑虎泉泡脚的图片新闻,笔者真的被雷了,近百人扎堆洗脚的壮观场面,这哪里是什么济南名泉,这就是名副其实的“泡脚池”嘛!

  连续来的高温天气,把济南市民烤得够呛,许多人来到黑虎泉泡脚消暑。想来也是,作为中国的十大火炉之一,济南清凉的地方不多,有这么个好地方,市民还不赶紧过来,男女老少齐上阵,抢占好位置,扎堆泡脚。市民想泡脚消暑,这一想法可以理解,但是非要跑到天下第一泉5A级风景区的三大泉群之一的黑虎泉吗?

  破坏名胜景点的环境资源,不应该。咱们先说说,对外形象的问题,游客来观赏著名的黑虎泉,看到的是什么,一群人扎堆泡脚,旁边保安拿着喇叭制止泡脚,熙熙攘攘,这哪里是风景区?简直就是菜市场。这让游人怎么看,这不是给济南形象抹黑吗?再说说卫生问题,一大群人集体泡脚,怎么都让人感觉不安全、不合适,如果遇上“香港脚”什么的那不是害了一群人,毁了一池清泉。

  对济南名泉管理条例视而不见,不应该。作为济南的名泉,黑虎泉应受到保护。在名泉管理条例中明确规定,在公共场所的泉池内游泳、洗涮衣物的,责令停止违法行为,可以并处五十元以上一百元以下罚款。俗话说得好,法不责众。也许有的人会说,自己不是第一个,也不是最后一个。可是,对管理条例视而不见却体现了一个人的素质,体现了一个群体的道德水平。

  不要说什么泉水泡脚无伤大雅,成大事者不拘小节。讲文明树新风就要从小处着眼,小事干不好怎么干大事。为济南发展出力,就要将维护好济南良好的旅游城市形象。黑虎泉“泡脚池”迎来高峰,你泡了不?你不要泡,也不该泡。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号