·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
“嫌公车太颠簸”的副市长实在“娇气”
2015-08-06 09:25  来源: 多彩贵州网 作者: 任评声  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “以借为名长期占用企业车辆下乡检查工作及个人办理私事。在巡视组进驻前急忙归还,以期蒙混过关,规避责任追究。”江西省高安市副市长席国华“小算盘”打得精,却没能逃过党规党纪的惩处。(8月4日,中国日报)

  作为一个分管管安全生产、民营经济等工作的党员领导干部,深入矿区、企业检查算得上“本职工作。单位为其配了公车方便出行,已经算的上待遇优渥、考虑周到。但这位副市长显然有些“不走寻常路”,不但不认真下基层、察民情,反倒嫌东嫌西,嫌弃起公车走乡路太颠簸,还以此为借口长期占用企业车辆。如此身娇肉贵,只能当下常见的网络用词“没有公举命,满身公举病”来形容。

  纵观党的发展历史,无数事例都证明了一个事实——脱离群众、安于享乐的干部最终都会走向堕落的深渊。表面上看,席国华长期“借用”企业车辆是因为嫌弃单位公车不够好,但实际上体现的还是他安于享乐、脱离群众,党性修养不足,毫无纪律意识的严重问题。“风起于青萍之末”,任何个人作风上的小问题如果不加以控制,都会发展害人害己,不可收拾的地步;任何党员队伍作风上的小问题如果不及时处理,都可能会发展到亡党亡国的境地。

  转变作风问题,关键是要对准焦距、找准穴位、抓住要害,不能“走神”,不能“散光”。党员领导干部要主动对照“三严三实”的总要求,看看自己作风和思想是否经得起党和人民的考验。必须坚持理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评以及艰苦奋斗、求真务实等优良作风,时刻牢记给思想“补补钙”,祛除精神上的“软骨病”。决不能在其位,不谋其事,只想着贪玩好耍、物质享受,更不能大搞特权,以权谋私,滥用乱用手中的权力。

  组织要秉持“惩前毖后,治病救人”的态度,严肃对待党员领导干部的作风问题。所谓“禁微则易,救末者难”,对待苗头性问题要及时扯扯袖子、吹吹耳旁风,将问题遏制在萌芽阶段,对待严重问题要铁面无私、照章办事、严肃对待。决不能高高抬起、轻轻放下,用轻描淡写的“警告处分”唬弄群众。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号