·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
请不要让“我是谁”行走在江湖
2015-08-06 09:38  来源: 多彩贵州网 作者: 范超  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月3日晚,南京电视台曝光了“南京一公务员酒后殴打他人”事件。昨天,现代快报记者采访了解到,事情发生在7月11日晚上,在南京林业大学培训中心的前台处,南京玄武区住建局副调研员陈爱平要住酒店,与前台服务员梅华发生冲突。据梅华介绍,陈爱平在动手时一直将“我是处长”这句话挂在嘴边。(8月5日现代快报)

  我是谁?我爸是谁?我爷爷是谁?这些炫耀身份地位的话语,显示了个人身份地位的高上,却实际暴露了个人的低素养,更是败坏了党员领导干部的形象。

  作为一名公务员,要切实加强思想道德建设,时刻意识到自己的一言一行代表着党和国家的形象。全心全意为人民服务不是说出来的,是脚踏实地做出来的。身为国家公务人员应认识到,个人所谓的权力是人民群众赋予的,其所谓的显赫地位也在于人民左右,人民群众才是最“高大上”的。

  古人云:为官者不在多言,须息息从省身克己而出;当官持大体,思事事皆民生国计所关。我是处长,我要住酒店,令人瞠目结舌的借口,这是“我爸是李刚”荒谬事件的继续。党员领导干部应该说,我是为人民服务的人,客房先行照顾他人。

  我是谁,我是人民的儿子。这是焦裕禄同志经常说的话。党员领导干部应该加强党性修养,更加自重,自省,自警,自励,不忘党员本色。

  在市场经济飞速发展的当代,物质的衡量标准在社会上凸显横行,而道德标准有所缺失。在这样一个物欲横流的时代,有些国家工作人员迷失了自己,偏离了正确的世界观、人生观和价值观。党员道德素质的滑坡会导致更多党员败坏形象的出现。因此,加强党员的思想道德建设势在必行。

  提升党员的思想道德素养,要加强党员理论学习。人们常说,实践出真知,但是理论是洗脑的先行体,只有充分认识到其重要性,才可以在实践中身体力行。提升党员的思想道德素养,要健全监督系统。人民群众有着雪亮的眼睛,要发挥群众监督的积极性,让党员的一言一行晒在阳光下。

  曾经的“我爸是李刚”,今日的“我是处长”,“我是谁”此起彼伏的在江湖上行走,人言可畏。作为一名为国家为人民服务的领导干部,需要经常脱下西装,深入群众,体会老百姓的疾苦,从而更好地去为老百姓服务。“我是谁”被“我是人民的儿子”取而代之的行走在江湖,才是人心所向。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号