·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
嘴对嘴喂水果无法代表爱情忠贞
2015-08-06 09:44  来源: 多彩贵州网 作者: 郭喜林  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  平心而论,无论是情侣还是夫妻,都可以在公众场合秀恩爱。但是秀恩爱需要含蓄,需要让大家都能接受,决不能旁若无人似地上演有违社会公德的大尺度。然而,在武汉公交车上就上演了小情侣嘴对嘴喂水果的大尺度。而且,引起了众网友的热议与质疑。

  据人民网8月5日报道,昨天下午,一对青年男女在武汉702路公交车上,全然不顾当时车上老人孩子很多的场合,嘴对嘴喂食水果,引起乘客反感。昨天晚上,记者联系了这名网友,她告诉记者,当时她乘坐这辆702路公交车,坐在最后排。在她前面一排坐着一对青年男女。一路上,两人不断地做出一些不雅的亲昵动作,还不停地用嘴巴给对方喂食。四周乘客都觉得尴尬,这名网友表示,在公众场合如此行为令人恶心。

  由此可见,不管是情侣还是夫妻,如果双方想当众秀恩爱,一定要遵守大众约定俗成的社会公德,不能仅仅只考虑自己的情感刺激,而把公众的视觉感受抛到九霄云外;由此可见,这对小情侣之所以旁若无人地上演大尺度,是因为缺少社会公德修养和素质,是因为受到了低俗的外来文化影响。可以说,即便是在西方发达国家,情侣之间在社会公共场所也是注意社会影响的。尤其是在老人和孩子面前,应当严格把控自己的情绪,决不能毫无选择地把在家里可以秀恩爱的方式展现社会公众面前。

  应当说,恋爱中的男女尤其应当保持高雅的恋爱方式,尤其应当注重用比较含蓄的言行表达唯美的爱情,应当用两情相悦的心灵感受去表达爱情的感情真谛,绝不能把爱情中两人世界的感情演绎成公众场合的大众电影。然而,即便是爱情电影故事片,也不会赤裸裸地把不该展现给观众的内容毫无保留地展现给观众。

  应当说,每个恋爱者应当知道如何保护自己的隐私;应当说,恋人之间的接吻和内心表白的悄悄话应该属于双方的隐私,以及恋人之间的书信往来等也是隐私。如果作为恋人不知道或不懂得什么是隐私,那是天大的笑话;如果连任知道什么事隐私,而不加以保护,那就使自己失去了自爱、自重、自信、自立和自强的原则。因此,作为情侣如果在自己家里做出嘴对嘴喂水果行为动作无可厚非,而且绝不会引起公众的反感和广泛质疑。因为,双方的行为属于自己的隐私,绝不应当泄密。所以,这对小情侣就不能怪网友和他们过不去,而应当埋怨自己的行为不检点。

  古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”《论语·季氏》中曰:“见善如不及,见不善如探汤。”意思是,见到善良的,努力追求,唯恐赶不上;见到邪恶的,尽力避开,就像怕将手伸到开水里似的。作为恋人,应该用这样的道德理念和标准去匡正自己的恋爱行为;作为恋人,应当懂得如何珍惜彼此之间的感情,绝不能把本该属于恋人之间的隐私当作向公众炫耀的“资本”与所谓的“时尚”。

  应当说,爱情的忠贞是用双方最真挚和最纯真的感情建立起来的,绝不是靠大尺度在公共场所进行矫情式卖弄获得的;应当说,爱情的忠贞是通过各种特殊环境锻炼成长起来的,有时甚至是用生命换来的,绝不是靠在公共场所秀恩爱秀出来的。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号