·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
“我是处长”是权力魔化了
2015-08-06 10:11  来源: 多彩贵州网 作者: 婧蓝  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月3日晚,南京电视台“东升工作室”以《是谁如此嚣张?》为题,曝光了“南京一公务员酒后殴打他人”事件。昨天,现代快报记者采访了解到,事情发生在7月11日晚上9点半左右,在南京林业大学培训中心的前台处,南京玄武区住建局副调研员陈爱平要住酒店,与前台服务员梅华发生冲突,并殴打梅华致其右肩软组织挫伤。据梅华介绍,陈爱平在动手时一直将“我是处长”这句话挂在嘴边。(8月5日现代快报)

  官员打人不是第一次发生,但是仍然撼动着我们的神经。作为“父母官”在酒精的催发下就开始“六亲不认”了,不知道是他们官德的沦陷还是太妄自尊大了,当他伸出“魔爪”的时候打出的是权力的烙印,深深地刺伤了民心。

  陈爱平的一句话:“我是个处长,我打你你还敢还手?”听着都令人心寒,就好像他是高高在上的“皇帝”,群众只有“被欺负”的份,打人者还如此嚣张,只能说是权力在撒野。由此不难看出官员惯有的傲慢作风,才会在酒后出手时这样的肆无忌惮,这还能算是一个合格的官员吗?

  估计一个幼稚班的小朋友都知道打人是不对的,作为一名公务员会不知道?明知不可为而为之,暴露的不仅仅是这位官员社会公德的缺乏和法治观念的淡薄,更是让权力充当了自己的“打手”,这样的官员着实可恨。

  佛教常说:“众生平等”,不能因为你是“官”你就比别人高人一等,很显然这位官员存在严重的“官本位”意识,他手中的权不是为民所用的,而是成为了为他个人服务的“特权”,异化后的权力已经开始“着魔”了。

  官员打人总是喜欢说:“我是某某”,这是权力“魔化”了的习惯,他们放不下权力,放不下嚣张跋扈,他们在“魔道”中渐行渐远,让官威、官誉、官德“碎”了一地。要消去官员权力“魔根”,还是要去去“魔性”,多悟党性,扎紧权力的笼子,多学学“三严三实”,去了“魔根”自然就是浩然正气了,社会也会更和谐。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号