·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
对“我是处长我有钱”的几点追问
2015-08-06 10:40  来源: 多彩贵州网 作者: 刘仕鱼  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  梅华在南林大培训中心工作,7月11日她遭遇一群人无故殴打。为首男子下手最重并称:"我是处长我有钱。"该男子还脚踢保安下体导致其直接躺在地上;男子还与警方发生争执。经查该男子叫陈爱平是南京某区拆迁办主任。(8月4日央广网)

  近年来,官员雷人雷语频出,触动着纪律的神经。从“我爸是李刚”、“我是局长”到“我是局长我有钱”,折射出官员的权力任性已升级至嘴巴,口无遮拦的想说就说,有损公职人员的形象。对“我是处长我有钱”的陈爱平主任,笔者还有几点追问。

  一问陈爱平勇气何来?动不动就叫嚣“我是处长我有钱”,并带人向群众拳脚相向,还公然与公安机关发生争执。在笔者看来,这是近乎疯狂的举动。凡是有因必有果,对陈爱平自身而言,认为自己是个处长就不得了,平日里也趾高气扬,目空一切。正是因为他对“官帽”近乎疯狂的执着,让他底气十足。

  二问陈爱平的处长何来?从新闻报道中可以看出,陈爱平一身痞气,素质可谓是极其低下。而官员选任注重的是德,难道陈爱平的品德高尚吗?说不定陈爱平是通过金钱买来的处长一职,实际上他并不具备处长该有的能力和素质,不过是一副空壳。因此,对陈爱平一定要彻查到底,对连带出来的相关责任人,也要追责问责,搞清处长何来的真相。

  三问陈爱平的钱何来?就之前的官员大不了放放“我是什么职位”的厥词,都不会在公共场所说自己有钱。陈爱平无疑是最奇葩的一个。众所周知,现今纪律有多严格,公职人员除了工资收入,是没有灰色收入的,也不敢去拿去要,大家都明白伸手必被捉的道理。的确拆迁办主任是个肥差,也许他从中收受回扣不少,才会觉得自己有钱。现在多地都讲求领导干部晒家底,作为处长,敢于晒出自己的家底吗?

  信仰缺失是极其可怕的,扭曲的人生观是极度危险。作为公职人员要谨记“三严三实”精神内涵,多补精神之钙,筑牢精神防线。说话做事三思而后行,避免雷人雷语再从口出。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号