·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
小短假何时不再是“口号”
2015-08-06 10:41  来源: 多彩贵州网 作者: 王萱  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近期召开的国务院常务会议提出“推动各地落实带薪休假制度”,根据官方释放的政策信号,未来将鼓励有条件的地方和单位可根据实际情况,在夏季灵活安排工作时间,使职工周五下午与周末时间相结合,实现小短假。而据了解,今年以来,国务院方面已至少五次公开强调落实带薪休假。

  近日,官方释放政策信号,未来将鼓励有条件的地方和单位根据实际情况,在夏季使职工周五下午与周末时间相结合,实现小短假,这引起了网友的热议,他们一方面此政策信号持支持态度,另一方面又对政策的普及和落实持怀疑态度。这看似有创意的小短假,确为利国利民之举,也具可行性,但为何作为工薪阶层主体的企业员工却表现出一种望梅止渴的尴尬,笔者认为,这与企业没有履行相关的义务有关,也与员工对休假存在错误的认识有关。

  首先,企业单位每一分钱的用人成本都需自己承担,其本质是追求利益最大化,让职工带薪休假,无疑让其存在的巨大的利益障碍和心理障碍,若没有相关法律的保障,企业很难主动履行让职工带薪休假的义务。因此,应从全国范围出台落实带薪休假的相关细则,明确企业的义务,并进一步加大劳动监察部门主动监督和追责力度,提高违法者的违法成本,同时考虑到企业的用工成本,应对主动承担社会责任的企业相应的激励乃至补偿,这才不会激化雇佣双方的矛盾。

  其次,职工之所以不敢休假是因为担心申请之后,企业会给自己穿小鞋,从而影响自身的晋升或辞退。这与企业没有营造出良好的工作、休息氛围有关,也与职工对休假的错误认识有关。若职工无法将生活和工作分开,就很难去维护自身的合法利益,当然休与不休在于职工的选择,是否维护自身利益也在于自身的选择,但是对休假有一个正确的认识,不仅有助于企业甚至社会休假制度的落实,也有助于推动社会公平的实现,营造出一种良好的工作氛围和意识形态。

小短假虽不能增加所有人的休息时间,但让部分人多了一个选择,但是若解决不了带薪休假如何落地的难题,小短假也将成为人们又一个美好的幻想。因此,正面解决带薪休假制度的落实问题才是一切的关键,相信在相关部门的大力支持和配合下,小短假将不再是梦。

 

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号