·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
治理非法营运开天价罚单莫忘民生责任
2015-08-06 11:01  来源: 多彩贵州网 作者: 苗凤军  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  8月4日,一张交通违法行为通知书在南宁多个QQ群热传。一辆私家车通过打车平台接单营运,收取了乘客19.3元的运费,因为涉嫌非法营运,面临3万元的处罚。在手机打车软件日益火爆的背景下,这张罚单备受各方关注。(2015年8月5日广西新闻网-南国早报)
 
  治理非法营运,整顿出租车市场秩序,广西南宁真正是做足了文章,面对私家车非链接打车平台软件而拉客的行为,坚决不姑息,开3万元的罚单进行重罚。对于出现这样的事件,不能说南宁交管部门在做这件事时掉进钱眼儿里,事实上即使重罚之下,这个别私家车还有闯制度红灯的时候,因此针对这一现象,南宁交管部门应该上纲上线,通过对相关私家车非法运营惩罚,达到警示教育当事人的作用,同时更能够在当今社会产生震慑力,更能够让出租车市场秩序井然。
 
  出租车市场需要整顿,尤其是非法营运存在暴利宰客行为的,交管部门更应该重责,今天南宁市对一私家车非法营运收取19.3元费用情况下进行重罚,这说明对于其他非法营运行为,只要存在,当地交管部门都会出重拳维护百姓利益的,维护出租车司机利益的。同时通过重罚也提醒百姓在坐出租车外出时,遇到非法营运行为,要主动维权,在这一方面南宁交管部门的执法行为应该是杠杠的。
 
  南宁在维护出租车秩序工作中值得百姓点赞,但是仍要提醒当地交管部门,如何在这项工作中真正体现民生大责,对于群众出行打车行为亦需要全方面辩证对待,尤其是对于长期上下班拼车的行为,交管部门亦应该允许存在,这毕竟是特殊的事件需要特殊对待,因为群众上班,不可能天天打车,也许共同工作在一起的同事,通过拼车的方式一起上下班,这样的事件存在,当地交管部门应该开绿灯,只有这样这交管部门的责任更能够将民生责任托举。
 
  南宁交管部门对私家车非法营运行为开天价罚单亮剑治疾了,希望在这一项工作中,当地交管部门在出重拳的同时,亦对营运事件客观分析,在利民便民爱民的情况下,将工作落实到实处,让百姓称道。
  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号