·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
是被别人下套,还是自己色迷心窍?
2015-08-06 11:14  来源: 多彩贵州网 作者: 若水  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  针对网上曝光的广西崇左市大新县教育局办公室主任黄汉普被举报与两名女大学生在酒店开房事件,大新县宣传部4日晚间给中新网提供了一份调查情况说明称,该涉事官员已被停职,纪委和公安等部门已介入调查。(2015-08-05中国新闻网)

  纵观黄汉普事件的相关细节,尽管黄汉普声称自己是被人下了全套,但是从作为一位国家工作人员的层面来看,无论真假,其所作所为也难以让人产生对他的同情。

  首先是卑鄙淫荡。从媒体公布的黄汉普与事件女主角之一晓琳的聊天记录当中我们可以看出,黄汉普不但不冤,反而还是很“黄”,一个人还赞同“玩双飞”,既厚颜无耻,也下流淫荡。

  其次是人生观偏离。“跟她好过,双休日和海姐一起开车出去玩,这是正常的。”这是黄汉普振振有词的为自己做的辩护。其实我们大家可以想象,身为教育局办公室主任,竟然将乱搞男女关系称为很正常,只能说,这个人就是一个国家工作人员当中的败类。

  第三是生活腐败。受黄汉普邀约,晓琳带上同学从156公里外的南宁赶往大新县,晚饭前黄让她到酒店前台“报教育局的名”开房。大新县亿东海派大酒店前台一工作人员对记者称,大新县教育局和该酒店有多年合作关系,只要负责人打电话过来就可以挂账,教育局办公室主任黄汉普则是负责与该酒店直接对接的人。一开房女生称“我们大概有过五六次,他每次都会带上海姐和一些男的出去玩,让我喝酒,一次给我1000块现金。”相信这里面所有信息都表明,这些所有的生活开支,都是黄汉普出的,试问他自称一个月2000多元的工资,从哪里找得出钱供多人挥霍?情况自是不言而喻。

  综上所述,这件事情的发生,完全是由黄汉普一手造成的,首先是利用职权诱惑女生在先,并承诺人家大学毕业后安排工作,见一次面就将别人灌醉发生关系,并且交往已经至少大半年时间,这是典型的权色交易。

  在事情暴露之后又贼喊捉贼的声称被人敲诈,并称已准备好相关证据,再遭敲诈会向警方报警,仿佛自己很无辜。其实如果不是黄汉普色迷心窍,又怎能发生这件事情,同时我们可以想象一下,即便黄汉普的确受到了敲诈,但也不能减轻一分他本人所犯下的严重错误,那些胡作非为的人,理应受到严惩。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号