·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
女教练陪吃陪喝陪唱,领导是被殃及的池鱼?
2015-08-06 14:59  来源: 多彩贵州网 作者: 隔山  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,一网络大V发帖称“瓯海区体育中心,办公室主任,郑元波,欺骗女教练,借给编制,五险一金等等,诱逼女教练陪他喝酒吃饭唱歌,还搂搂抱抱!”并贴出多张聊天截图,立即引起了众多网友关注。(8月6日《现代金报》)

  女教练为了编制和五险一金,被逼陪体育中心办公室主任吃喝唱歌,虽然该事尚处于调查阶段,但已经让网友们遐想连篇,热议不断。而此时作为体育局的副局长面对记者时对办公室主任的一番“漂白”,给人的感觉就是此地无银。“这是小两口之间闹矛盾,郑元波是那条被殃及的池鱼,完全是无妄之灾。”为此,不得不让人质问,该主任在这一事件中真是被殃及的池鱼?

  “小两口闹矛盾”怎会把办公室主任卷进来?不妨从小两口为何闹矛盾说起,小两口闹矛盾起因是女教练为了自己的编制问题,陪领导吃喝唱歌,一陪就是6个多小时,半夜不归。试想,一个男人看见自己的老婆与领导楼楼抱抱,还能做到“宰相肚里能撑船”?在这样的情形下,能不闹矛盾吗?

  领导公然让下属作陪吃喝符合“八项规定”要求?12瓶红酒下肚,应酬还远未结束,到底是因为喝多了才去唱歌呢,还是为了那所谓的唱歌才喝多?其实这里面的个中缘由作为办公室主任的领导和女教练都清楚,喝酒+唱歌对可谓是心照不宣。不知当天这一宴请因何而起,也不知有多少人参与了此次宴请活动。是否有其它领导干部参加,是否涉及公款消费,是否存在接受下属宴请等等,虽然在消息中并未提及,但作为上级部门在调查中不能缺少了这些事实与真相。

  女教练在聊天记录里称办公室主任郑元波是老色狼,吃女教练豆腐,“一个个吃过来”。不知道这只是女教练在亲身经历后的猜想呢还是有其他女教练的真凭实据,不过从该女教练的短消息记录中,也能猜个八九分,“混社会,太多身不由己。老公你懂的。”如果真是这样,这样的领导干部还怎受到群众敬重?

  当然就该事件而言,作为该女教练极其老公是否也应该反思?不管是编制也好,五险一金也罢,又怎会是陪吃、陪喝、陪唱能陪出来的,这些又岂能是一个领导就能拍板决定的?难道在其心理“编制”比自尊自重还重要?

  而此时,副局长对办公室主任“工作认真,做事严谨,责任心很强”的评价,以及“完全是无妄之灾”的臆断是否有点为时尚早,何不待瓯海区纪委的调查结果出来后再下定论也不迟,这么着急撇清责任干嘛呢?

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号