·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
“女教练陪领导吃喝搂抱”是空穴来风?
2015-08-06 15:00  来源: 多彩贵州网 作者: 向秋  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  几张“老公”“老婆”间的微信聊天记录截图,将温州市瓯海区体育局办公室主任郑元波推到风口浪尖。日前,一网络大V发帖称“瓯海区体育中心,办公室主任,郑元波,欺骗女教练,借给编制,五险一金等等,诱逼女教练陪他喝酒吃饭唱歌,还搂搂抱抱!”并贴出多张聊天截图,立即引起了众多网友关注。(8月6日《现代金报》)

  对于“女教练陪领导吃喝还被搂抱”的丑闻,瓯海区体育局副局长杨选泽接受采访时说,“这是小两口之间闹矛盾”,郑元波是那条被殃及的池鱼,完全是无妄之灾。由于“有图有真相”,时间、地点、人物、事件等要素俱全,这个丑闻恐怕并非无中生有、空穴来风。杨选泽有替丑闻当事人郑元波辩解及捂住丑闻之嫌。

  近年来,媒体曝出了多起官员强暴、猥亵、骚扰女下属的丑闻。仅在2014年曝光的这类丑闻就包括:陕西洛川县城市管理局局长党杨峰因在车上强暴女下属而被刑事拘留;甘肃华池县环保局长陶某醉酒迷奸“待嫁”女下属;江苏宿迁市一位女职工被单位领导强邀陪副镇长吃饭喝酒,后被醉酒同事猥亵;广东梅州梅县区南口镇党委书记林某酒后猥亵、骚扰女下属。

  就“女教练陪领导吃喝还被搂抱”事件而言,女教练本没有陪领导吃喝唱歌和投怀送抱的义务,但由于其领导掌握着聘用、编制等权力,慑于领导的淫威,对于领导的非分和过分要求,也不得不低眉顺眼、委曲求全。而在女教练的领导看来,自己对下属拥有“生杀予夺”的大权,下属必须无条件地顺从和服从自己,哪怕是占女下属身体上的便宜,侵犯了女下属,也必须忍受和接受。

  “女教练陪领导吃喝还被搂抱”的事件,反映出个别官员视女下属为消费品甚至是自己手中玩物;反映出个别官员“有权就任性”、肆意妄为,反映出个别官员道德失范,生活作风糜烂腐败。

  对于“女教练陪领导吃喝还被搂抱”事件,温州市瓯海区方面需认真彻底进行调查,而不能将事件掖着捂着。既要查清瓯海区体育局办公室主任郑元波吃喝和唱歌的起因、过程,消费情况及资金来自哪里,又要查清有多少个女教练参与陪同,她们是否被郑元波“吃了豆腐”。要依纪严肃惩处当事人,形成震慑效应,促使那些想入非非的官员缩回伸向女下属的手,不敢向女下属伸手。要将查处情况及时向社会通报,给公众一个合理的交待。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号