·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 媒体言论 正文  
 
政府网站新闻“早产26天”也是“作风病”
2015-08-06 15:28  来源: 人民网 作者: 李志朋  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月5日下午,有网友发现,安源区人民政府网站上,一篇文章竟然“早产”26天,发布时间穿越到了“2015-8-31”。在首页“部门工作”栏目中挂有一篇名为《省工信委组织召开昌九一体化产业对接会》的文章。文章日期显示,发布时间为“2015-8-31 15:53”,文章来自省工信委网站。(8月5日中国江西网)

  近段时间,国家重点整治和关闭了一些政府“僵尸网站”,意在规范政府门户网站的使用,改善政府网站工作作风,提高政府网站工作效率。但十分可笑的是,安源区政府网站倒是不“僵尸”,反而成了“神仙”,玩儿起了穿越,文章竟能“早产”26天,真心让我们醉了。

  政府网站新闻“早产”其实是工作作风“生了病。诚然,“金无足赤人无完人”,没必要吹毛求疵。但是,不能忘了,这是政府官方网站,有着高度的权威性和巨大的影响力,更何况发布的又是工作信息,这样的错误明显是不负责的表现;同时,不了解情况的市民看了,也会据此怀疑网站发布信息时有弄虚作假的嫌疑。

  对于新闻“穿越”的现象,官方解释说是网站改版,不少栏目都在不断更新完善,而且首页“部门工作”栏目是由各部门自行发布,系统会按照时间先后顺序进行展示,工作人员在后台上传文章时,是有权限按照文章内容发生的时间将发布时间进行随意改动的。改版就是能“出错”的理由吗?至于文章是各部门自行发布可以改动发布时间一说,看似有灵活性和机动性,但是发布过程难道不需要审核吗?如果不是网友反映,是不是就没有人知道这一错误?所以,官方这一个解释未免有“塞责”之嫌,也是“作风病”在作怪。

  总之,政府官方网站,我们不需要“僵尸般”的,但也不接受“神仙式”的,我们需要的是踏踏实实的作风、一丝不苟的态度。

  别再让新闻“早产”等闹剧在政府网站上演了。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号