·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
干部家属做事更应三思而后行
2015-08-06 16:17  来源: 多彩贵州网 作者: 陈怡鹿  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  此前,有媒体报道称“河北刑警干部家属殴打债主向其嘴里抹粪”,对此,邢台市清河县公安局官方微博回应称,警方已依照事实和法律对侯孟山等5名涉案人员分别作出行政拘留处罚,鉴于侯兴军与一方当事人有直系亲属关系,公安局已责令其暂停执行职务。(中国新闻网8月6日)

  也许侯兴军的家属在这场“经济纠纷”里实在是怒火中烧了,他们选择殴打对方、喂对方吃屎,让对方感受到痛苦。这一刻也许他们心底得到了快意,却反而为自己的亲属惹下了更大的麻烦。

  惹麻烦的原因在于他们忘记了自己作为公职人员直系亲属的身份。侯兴军作为一名公职人员,理所应当避免与群众的纠纷更别说交恶,而他的亲属却堂而皇之的提着奋斗找人算账。在案件还没有进一步调查的情况下,笔者只能从自己的感觉里说一句,侯兴军当真是被这统粪泼了个正着。

  近两年干部亲属仅仅进入反腐视野,其实还应进入转作风行列。俗话说“近朱者赤近墨者黑”,夫妻两人朝夕相处都能改变容貌,更别说作风影响了。当前转作风行动一味要求干部自身改变,却不讲究从环境去影响,导致像侯兴军这样的案件发生:公职人员也许恪尽职守,却被直系干部泼了一身冷水,落得个前途堪忧得下场。

  应合理从思想上引导干部家属。干部家属身份特殊,干部的烙印在他们身上不会磨灭,群众从干部家属身上看干部,因此干部家属做事更应该谨慎小心。侯兴军的家属殴打对方本来就是错误行为,还加代表污秽的粪便喂给他人吃,这种行为更加令人愤怒,让人不禁想起三番五次出现的中学生斗殴新闻。更何况,侯兴军家属作为成年个体,已经拥有健全头脑,却做出如此让人不齿的事情。

  新闻一出,侯兴军就被暂停执行职务,也算是侯兴军家属的自作自受,只是作的是自己,受的是自己最亲密的人。这种时候他们更应该勇敢的站出来承认错误,并在今后的生活中努力改正。同时不论侯兴军是否参与到这个事件中,都应该教育引导自己的亲人,合理的运用法律武器来捍卫自己的权力。这件事情也给了干部家属们一个警醒,无论在什么情况下,都不要忘记自己干部家属的身份,否则,受伤的只会是自己的亲人。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号