·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
 
中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 每日热评 正文
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿| 2015-08-06 19:02

   热点新闻:国家版权局一纸通知,责令网络音乐服务商停止未经授权传播音乐作品,并明确规定于7月31日前,将未经授权传播的音乐作品全部下线。据悉,国家版权局已在通知正式下达前约见了各大网络音乐服务商。目前“大限”已过一周,记者统计发现,包括腾讯、阿里音乐、百度音乐、多米等在内的平台,都已“乖乖”地将未授权音乐下线。截至7月31日,腾讯下线2.37万首、阿里音乐下线2.6万首、百度音乐下线64.2万首、多米下线40余万首、唱吧下线29.8万首、豆瓣下线8563首、酷我下线6089首、酷狗下线5088首、音悦台下线319首、乐视下线178首。

  小编大话:打开电脑、随便下载音乐不再是必选动作

  免费下载音乐时代的终结,其实是一件好事。中国在保护知识版权和著作权方面一直有盲点。现如今的实体音像店的摇摇欲坠以及独立音乐人快吃不起饭,就是最残酷的实例。在外国,音乐网络下载已经开始收费。这次中国的打击行动以雷霆之势、迅猛之速完成了一件不可能完成的事,小编相信亡羊补牢、为时不晚。

  热点新闻:日前,“未婚妈妈”吴霞在网上发起众筹,为非婚生的孩子募集4万元的“社会抚养费”,她的这一举动引发了网友的热议。有网友认为“未婚妈妈”本属弱势群体,即使没有婚姻也应该享有生育的权利,另一方声音认为纵容“未婚生育”是对婚外情提供便利,不应该支持。“未婚妈妈”的困境确实存在,“社会抚养费”不只是一种经济惩罚,更是社会意识和法律制度对“非婚生子”本能的不认可。然而,更多时候“未婚妈妈”本身也是受害者,她们希望自己的孩子能够被平等对待。生育“解绑”婚姻看似突破伦理底线,社会又能否给“未婚妈妈”多一些包容呢?(2015年08月06日 新华网)

  小编大话:给“未婚妈妈”多些信任。

  要知道一个“未婚妈妈”养育一个孩子是非常困难的。既要当爸爸又要当妈妈,还要给予孩子相应的经济条件和精神需求。“未婚妈妈”和“试婚”同样是这个时代的产物,为什么不能给“未婚妈妈”多些信任和正视。新闻中的“未婚妈妈”之所以在网上发起众筹,相信也是对人性充满了信任,我们又怎么能辜负她的希望,不去帮助包容她呢?

  热点新闻:近日,成都街边现一残疾男子,正在卖自己的“赌运”。该男子称,自己唯一的财产就是赌运了,因从来不打牌,相信自己的赌运肯定储存了很多。前几天听一个路人讲最近打牌天天输,赌运不好,所以就想到了这个点子。有网友调侃:我卖桃花运吧,这么多年过去了,烂桃花都已经被我遇到过了,积攒下来的肯定都是好的了!(2015年08月06日 中国青年网)

 

  小编大话:林子大了,什么鸟都有

  卖自己的“赌运”!有想法有“市场”有噱头,可惜不靠谱!想自食其力,却整天想着不劳而获!就这样还想着财神爷光顾你!差评!

   
返回首页
 
多彩小编

策划: 活动评论部

编辑: 王柔心

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号