·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
 
杭州宋城景区先看完表扬后给钱 这个可以有!
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 每日热评 正文
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿| 2015-08-11 16:38

   热点新闻:王小姐是南京本地人,在写字楼里工作三四年,算得上是一名白领。最近天热不想出门买菜,就联系了一名送菜工,和对方说明了想要的菜品、分量后,第二天人家就准时把菜送到了家门口,随口问了一句小伙子的工资待遇,王小姐瞬间“石化”了,“工资12000元”。(8月11日 新华网)

  小编大话:“送菜工”,工资12000元挺值。

 看着这条消息,不禁想到了在互联网上曾流传过这样一份工资单——快递员月薪上万。他们是否真的有过万的工资,小编无法考证。小编看到的是,正是因为快递员、专车接送、送菜工的应运而生,才让我们的生活过的越来越便捷。可是当你享受着这种便捷的同时,你是否考虑过像他们这样的特殊群体,需要人们更多的宽容和“心理关怀”。

  热点新闻:据经济之声《天下公司》报道,一场演出,您先看完再决定给多少钱,或者是要不要给钱,这样的方式吸引您吗?最近杭州宋城景区推出打赏专场活动,游客可以免票入场观看演出,看完之后再付钱。只要你有杭州九区四县的身份证或者市民卡,就能免去三百元的门票,进入景区观看宋城千古情等表演,看完之后再由你自行决定是否要付一些赏钱。目前来看,给赏钱的市民占大多数,数额一般在二十到五十元之间,也有部分土豪给到三百元甚至五百元的,当然,也有看完不给赏钱的,或者赏一盒泡面、赏一包薯片。(8月11日央广网)

  小编大话:这个可以有!

  网络时代,一成不变的经营手法迟早被淘汰。先看完后给钱的背后,是杭州宋城景区求变的新思维。同时也吸取和延续了宋城古代的传统。该景区不再是被动地接受游客,而是转变观念,主动让游客发现自己的美。

  热点新闻:10日下午,一则有关“福建华安县一名74岁老人到电信局办业务,却被要求开具她本人还健在的证明。”的消息引发网络广泛热议。记者经过多方核实了解到,这是福建华安一名74岁老人应电信公司要求为顺利领取抚恤金,前往派出所开具其本人还健在的证明。华安县华丰派出所开具了证明并盖了章,还在该证明下附文向华安电信局工作人员喊话:“活生生的人在面前还要开健在证明有必要吗”,“多为老百姓办实事,让百姓少走弯路。”(8月11日 新华网)


 

  小编大话:如何才能真正杜绝奇葩证明?

  前有“证明你妈是你妈”,后有“证明老人是老人”。奇葩证明为何屡禁不止?仅仅一个电信业务,就有如此繁冗的过程,这不禁让我们联想到办事要跑三五趟是常有的事。奇葩证明见缝插针的背后其实是百姓呼吁简化办事流程、提高服务效能的心声,也是部分职能部门浪费公共资源的普遍现实。


   
返回首页
 
多彩小编

策划: 活动评论部

编辑: 王柔心

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号