·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
环保局长在酒店发酒疯是权力腐败在蔓延
2015-08-12 09:16  来源: 多彩贵州网 作者: 郭喜林  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一个县环保局局长,只不过是一个科级干部。但是,其权力人任性和骄横却霸气十足。所以,自贡市富顺县环保局局长李德全才敢酒后在酒店“大闹天宫”。然而,他的权力腐败任性在党中央八项规定和反腐利剑面前是要付出沉重代价的。

  据四川在线8月11日报道,在外地培训期间,自贡市富顺县环保局局长李德全酒后大闹宾馆,致他人投诉。6月30日至7月10日,富顺纪委监察局调查组对李德全违纪的问题进行了调查。7月31日,李德全被免去环保局局长职务。昨日,华西城市读本记者得到一封7月6日李德全所写的检讨书,对于为何会在酒后“大闹”宾馆,李德全称“因喝的酒可能是假酒,导致病态反应,神智不清,出现失忆现象。”

  好一个狡猾的狐狸,竟然找出了自己可能喝的是假酒来掩盖其酒后丑态百出的事实。然而,不管他再怎么狡辩,谎言已经于事无补。即使是把谎言编得天花乱坠,也无法恢复他的局长职务。但却能说明他很在乎原来自己手中的权力,只不过这一次由于权力任性的不是地方,竟然让鸡蛋碰到了石头上。如果不是过分任性于权力,也不会这么快被免职。

  这大概就是人们平时所说的,不见棺材不掉泪,不到黄河不死心。然而,只有把某些权力腐败任性官员的乌纱帽给他摘掉,那些腐败官员才能从权力腐败的迷雾中清醒过来。因此,权力腐败官员的任性必须用免职的杀手锏才能让官员们真正得到醒悟。

  然而,从富顺县原环保局局长李德全的种种表现来看,他并没有真正认识到自己权力任性的错误,而且并没有放弃对权力追求的欲望,总想让自己寻找各种理由和借口把丢掉的官位重新挽救回来。但是,这可能吗?可这个迷恋于权力的官员怎么也不死心,总想通过各种努力使自己官复原职,总想再做一次黄粱美梦。

  然而,通过实践表明,李德全既不能践行党的宗旨,又不能严格按照习近平总书记关于“三严三实”的要求去克己奉公。而是一个利用公权为个人牟利的投机钻营者,他并不会放下官架子去为人民服务。

  思想家和教育家荀子在其著作《大略》中说得好:“口能言之,身能行之,国宝也;口不能言,身能行之,国器也;口能言之,身不能行,国用也;口言善,身行恶,国妖也。治国者,当敬其宝、爱其器、任其用、除其妖。”因此,我们绝不能轻信李德全的一派胡言。作为正规酒店,不可能公开出售假酒。所以,李德全是一个地地道道“口言善、身行恶”的口是心非者,而且是一个不能重用的“国妖”。因为,一个官员必须听其言,观其行。如果没有为人正直的思想道德品质,无论如何都不能相信他的花言巧语。否则,我们党和国家与人民群众的利益就会遭受重大损失。

  然而,对于李德全这样的官员,当地的纪律检查委员会和监察局,以及人民检察院绝不能就事论事,而应当通过深入群众和企业与社会各界,调查了解一下李德全在党风廉政建设等群众反映强烈的“四风”问题方面,是否存在着违反党纪国法的严重问题。只有彻底查清李德全的一贯表现,才能确定他究竟是否属于苍蝇式腐败分子。如果存在严重腐败问题,那就必须按照党纪国法实施严厉问责,那就必须将其绳之以法,绝不能让腐败分子逍遥法外。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号