·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
官员酒后大闹宾馆,别拿假酒说事
2015-08-12 09:17  来源: 多彩贵州网 作者: 路人甲  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在外地培训期间,自贡市富顺县环保局局长李德全酒后大闹宾馆,致他人投诉。6月30日至7月10日,富顺纪委监察局调查组对李德全违纪的问题进行了调查。7月31日,李德全被免去环保局局长职务。(华西都市报8月11日)

  姑且不说,这位局长在培训期间私自外出饮酒,是否违反了培训纪律,仅说这饮酒后居然大闹宾馆,由此造成的不良社会影响,既影响了党员干部形象,更影响了政府公信力,由此落得个免职处分的下场,也实在是“自作自受”。恐怕这位局长的个人素质,作为一名领导官员的官德,早已是打碎一地。

  面对这样的露丑,这位局长却以“可能喝的是假酒,导致病态反应”来解释自己的荒唐行径,似乎假酒就能为自己解脱。殊不知,这样的一种浑浑噩噩状态,恐怕正是醉酒所致,而这失忆症恐怕也要拜酒所赐。真酒假酒,都是这位局长自己喝的,现在拿所谓假酒的借口,恐怕难以自圆其说。

  如果说该局长这些行为,只是酒后失态,似乎还情有可原。毕竟,喝点酒也是正常的事情,就算是领导干部也没什么不可以,只是说饮酒而不知自控,如此烂醉实在不可取。但是,这位局长却说因假酒所致,恐怕更多的是一种找借口,或者说是自己事后遮丑的拙劣掩饰。

  作为领导干部,特别是一把手的局长,恐怕首先得正己,只有做好自己,才能树立榜样,才能带领团队为老百姓服务。而这样的失控,无疑暴露出该局长个人素质修养短板,以此也可对这位局长日常工作略见一斑。像该局长如此的行径,恐怕更得引发当地的反省,除了弥补在监管上的缺失之外,更得多在干部的选拔任用和考核上多下功夫,切实选出能够为民、利民、造福于民的优秀干部,让那些慵懒、无德、无能的干部难以容身,打造一支具有先进性、纯洁性和战斗力的干部队伍。

  如果说,作为一个平常群众,这样酒后有些闹,大众恐怕也会见怪不怪。而作为官员这样的一个特殊群体,往往处在大众的“聚光灯”下,更应该时刻严于克己,学会自控、自制,一味的随性所为,必然处于风口浪尖。当然,这对我们的干部培养教育提出了更高要求,唯有加强干部培养教育,增强党性修养、宗旨意识,才能让官员摆正态度,防止这样的荒唐闹剧上演。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号