·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
局长“耍酒疯”意不在假酒
2015-08-12 09:36  来源: 多彩贵州网 作者: 任评声  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在外地培训期间,自贡市富顺县环保局局长李德全酒后大闹宾馆,致他人投诉。6月30日至7月10日,富顺纪委监察局调查组对李德全违纪的问题进行了调查。7月31日,李德全被免去环保局局长职务。昨日,华西城市读本记者得到一封7月6日李德全所写的检讨书,对于为何会在酒后“大闹”宾馆,李德全称“因喝的酒可能是假酒,导致病态反应,神智不清,出现失忆现象。”(8月10日,华西都市报)

  用网上的话来讲,这位环保局长真乃一朵“奇葩”。不但在培训期间违反纪律外出饮酒,醉酒后大闹宾馆引发投诉,最后还一不做二不休直接把“主犯”帽子按在了“假酒”头上。也不知道卖酒给他喝的商家会不会跳出来直呼“真是躺着也中枪”。

  所谓“醉翁之意不在酒”,让李德全醉到理智全失的不是什么所谓的“假酒”,而是自由散漫的工作作风和肆意妄为的权力观。

  对于培训,我们有些官员的认识还停留在过去。业务培训不是提升自我、更新知识、开拓眼界的宝贵机会,反倒成了来之不易的单位公款带薪休假,或成了三三两两干部唱K、喝酒、打麻将,联络感情的最佳时机。正是在这种自由散漫的作风引导下,李德全才能把开班仪式上关于培训纪律的再三强调当成耳旁风,不放心上、转眼就忘。可见,无论是积习难改还是心存侥幸,如此顶风作案都彻底暴露出其规矩意识、纪律意识的严重缺位,以及长期以来恣意妄为、毫无顾忌的个人作风。

  李德全发的一顿“酒疯”不但让自己出了一个大洋相,更暴露出此次培训组织不力、管理不严的诸多问题。近年来中央三令五申干部培训要坚持“就近、节约”原则,到底什么样的党建培训不能在自贡市内举行,而要放在成都市中心,给个别干部外出玩耍娱乐大开方便之门?更为吊诡的是,开班仪式上三令五申“十点钟前必须返回宾馆”,是否就意味着只要十点钟以前回宾馆了,干部就可以到处玩耍娱乐而不会被处罚?所谓“温故而知新”,干部培训本就时间短、内容多,需要参训干部上课认真听讲,下课反复温习才能学有所获、学有所得。既然如此,完全实行全封闭式培训,禁止培训期间任意外出,并要求每个人做好晚自习。这个党建培训在培训纪律上如此松弛,到底能提升参训干部多少党建水平真的要打个大大的问号。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号