·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
“公益打拐”在行动,爱的迷途早知返
2015-08-12 09:42  来源: 多彩贵州网 作者: 苗凤军  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  2014年9月25日,肖超华去看了一场电影, 名为《亲爱的》。放映厅里很安静,压抑的抽泣声和抽取纸巾的摩挲声清晰可闻,观众不时为剧中人物的命运叹息。观众看的是故事,而肖超华却透过那些角色,看到了曾和他一起寻找孩子的父母的身影,以及自己不幸的遭遇。
 
  8年前,肖超华的儿子被拐, 随即他踏上了漫漫的寻子路,过程中遇见了更多与自己有相同遭遇的家长。借助现实和网络中的力量,他们组成一个寻子团队,一起在全国宣传打拐。近日,这个团队来到包头,掀起了一股“公益打拐”风暴。(2015年8月11《包头晚报》)
 
  拐卖儿童,社会之痛,无论是在什么情况下所出现的拐卖儿童事件,其孩子亲生父母所承受的痛,一辈子都难抹除,毕竟孩子是从娘上身上掉下来的肉,血缘、亲情如何能够割舍。可是某些人为利所获,做出了人神共愤的事情,那就是拐卖婴幼儿非法获利,其人性的堕落程度令人发指。孩子没有了,父母如何,在无奈的哭号之外,只能如大海捞珍一样在这个世界里去寻找,那种心痛、无助又有谁能够体会呢?
 
  拐卖贩卖婴幼儿行为必须整个社会担责,在这一问题上,公安部门要承担大责,亮剑对拐卖婴儿的行为进行严惩,作为广大百姓呢,更要在这一社会问题上拿出自己的责任来,向这一社会怪象说不。正在这种背景下,社会公益组织打拐团队出现了,在这一组织中,有很多人都是子女丢失了,共同的遭遇,将他们的心凝聚在一起,他们在寻找自己孩子的同时更是承担了帮助其他群众寻找孩子的重担,他们通过网络,通过现实生活,发起了一场全国寻子的爱心活动。
 
  今天这一社会组织,来到包头,开展打拐公益活动,在这里他们将通过自己亲身经历向包头百姓讲述他们的寻子经历,在这寻子经历故事中,将会让百姓感受到更多辛酸,更多痛苦,更多关爱和互助的故事。在这故事当中,他们呼唤亲情大爱,呼唤团结友爱,呼唤人与人之间救助关爱。在这些故事中,他们更要正告的是:亲情无价,法律尊严不可触碰。倡导广大社会百姓在打拐活动中,每一个人都有义务,让家庭亲情不要缺失,让社会文明不会丢失,让法律尊严不会被抹杀。“公益打拐”在行动,爱的迷途早知返。
 
  我们的社会需要有爱,我们的孩子更需要呵护,让孩子们不会失去母爱,不会失去父爱,让他们的亲情不会缺失,让社会上所有的孩子们都能够感觉到安全,让创建和谐社会活动到处盛开文明之花,需要广大群众行动起来,团结一致,配合相关部门严厉打击拐卖婴幼儿活动,让寻亲活动,在大江南北形成气候,让离家的孩子早一天回归,让我们的亲情在泪水之后更多的是笑声。
  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号