·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
局长耍酒疯自称喝了假酒失忆, 好一番托词
2015-08-12 09:43  来源: 多彩贵州网 作者: 落萧  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在成都培训期间,自贡市富顺县环保局局长李德全酒后大闹宾馆,遭他人投诉。630日至710日,富顺纪委监察局调查组对李德全违纪的问题进行了调查。731日,李德全被免去环保局局长职务。昨日,华西城市读本记者得到李德全于76日写下的一封检讨书,对于为何会在酒后大闹宾馆,李德全称因喝的酒可能是假酒,导致病态反应,神智不清,出现失忆现象。”(811日《华西都市报》)

  中国酒文化博大精深,无论是逢年过节还是亲朋好友聚会,人们都会小酌几杯,或示喜庆或亲密关系,真可谓是餐桌上不可或缺之物。

  古时已有煮酒论英雄关羽温酒斩华雄等传为佳话,时至今日,酒文化已渗透到生活的各个领域,特别是官场酒文化更是历史悠久、源远流长。当然,这其中不乏因酒失言、因酒丢官的反面教材。这不,自贡市富顺县环保局局长酒后耍疯,既丢了官,又留下了臭名,再次为各级党员干部“喝酒”敲响了警钟。

  此事件有一独特亮点便是局长喝了酒,耍了疯,反倒赖上了酒,将一切罪过归咎于饮用了假酒,不由得让人暗自发笑,酒喝了便是,这番托词怕是越描越黑,自己给自己一记狠狠的耳光吧。

  话说回来,开班仪式上,富顺县委常委、组织部长余斌已经强调了培训纪律,要求学员培训学习期间每晚10点前必须回酒店休息。局长此行为,无异于是自由散漫、纪律松弛的表现,即便真是假酒,又能说明说明?挽回什么?

  俗话说无规矩不成方圆。习近平总书记也曾指出:治理一个国家、一个社会,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩。对党员干部来说,规矩既包括党纪国法、单位的规章制度、办事规程和行为准则,也包括党的优良传统和工作惯例。守规矩就是要认同、敬畏和遵从这些规矩,在规矩划定的范围内行事,不违规、不犯规。

  十八大以来,中央八项规定”“六项禁令”“反四风陆续出台,已为各级党员干部立好了规矩、定好了尺度,我们需要做的不仅是一以贯之地执行,而是将其内化于心、外化于行,融入党性修养、宗旨意识培养的全过程,方能成为一个百姓喜欢、拥护、爱戴的好官

  局长耍酒疯式的闹剧一而再再而三的上演,既丢了人,又丢了官,更丢了党和政府的脸。笔者希望,各级党员干部要引以为戒,并按照三严三实的要求,内外兼修,知行合一,做为民、务实、清廉的模范。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号