·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
说好的为民谋利,为何越走越偏?
2015-08-12 10:27  来源: 多彩贵州网 作者: 唐糖糖  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  昨日,北京市编办官网发布公告,公布20家已被批准撤销的事业单位尚未办理注销登记。(8月12日北青网)

  国家的机关、企事业单位的创立在为了保障社会的正常发展秩序之下,还有的应该是为广大的人民群众服务的。虽然这样的宗旨是始终被念叨在嘴巴上的,可是真正的要行动起来那又是怎么一回事呢?网络上有这样的一句话很流行:嘴上说着不要,但是身体却很诚实。这样的形容放到一些事业单位的身上,那是再合适不过了。表面是为民谋福利的单位,实际上也是做了不少的好事,可是考究到它的过程当中的话,那就让人惨不忍睹的。

  近日北京市就注销登记了20家被批准但是却不合格的事业为,其中根据市编办公布的这份名单,这20家单位多数是有着“官方背景”的培训中心和招待所,包括中共北京市委领导干部培训中心、市民政局培训中心、市审计干部培训中心、市地税局干部培训中心等十余家培训中心,以及市人民政府机关事务管理办公室前门招待所等3家“官方”招待所。

  上述的这些都是打着国家行政部门机关的旗号,但是却是干着什么样的培训工作呢?这个笔者是不得而知的,但是据了解,早在2003年,中办、国办就曾发文,要求“除特殊情况外,原则上不再批准新建培训中心项目”。与此同时,中央也明确了党政机关培训中心转型的方向—社会化管理。近两年,在大力反腐的背景下,对于政府培训中心的整顿力度可谓更进一步。但是在如此强大的整治力度之下,就在北京市就发现了有20家的培训中心,那么放眼到全国的话,还不知道有多少家“挂羊头卖狗肉”的培训中心呢?

  本来以为培训中心应该就是对党员干部的素质进行提升,能力进行培养的地方。但是现如今被曝光的这个培训中心的丑闻,那是笔笔皆是的,所以让群众们看到的都是负面的能量,到底培训中心真正的起到多大的作用,那都还是需要考量的。只不过现如今对于培训中心的铭文禁令的设置,还是应该响应法律规章制度的号召,对于培训中心的注销在一方面是看到了国家的发展方向,对于群众利益的保护不能够停留在头口表面上,还有的是应该拿出实际行动出来证明。另一方面就是在落实上级部门的要求下,应该是需要亮出利剑的,自由这样才能够起到“杀一儆百”的作用,也才能够在为民谋利这条道路上回归正道,并且越走越远的。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号