·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
“喝假酒失忆”岂能成为官员耍酒疯的遮羞布
2015-08-12 10:38  来源: 多彩贵州网 作者: 计永胜  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在外地培训期间,自贡市富顺县环保局局长李德全酒后大闹宾馆,致他人投诉。6月30日至7月10日,富顺纪委监察局调查组对李德全违纪的问题进行了调查。7月31日,李德全被免去环保局局长职务。昨日,华西城市读本记者得到一封7月6日李德全所写的检讨书,对于为何会在酒后“大闹”宾馆,李德全称“因喝的酒可能是假酒,导致病态反应,神智不清,出现失忆现象。”(8月11日四川在线-华西都市报)

  不久前,自贡市富顺县环保局长李德全酒后“大闹”宾馆被免职,自称“因喝的酒可能是假酒,导致病态反应,神智不清,出现失忆现象。”官员培训期间在宾馆耍酒疯就是违纪了,为何还要用“喝假酒失忆”来糊弄?明显是想逃避责任,自我遮羞,让人不齿。

  作为一局之长,在培训期间违反培训纪律,外出饮酒,这已是错误;酒后还“大闹”宾馆,事后还辩解说,这是因喝的酒是假酒导致的。一个有损于政府形象、党员干部形象的违纪行为,岂是一句“喝假酒导致病态反应”就能轻易卸责?其德行操守和职业形象又让人情何以堪?

  在由“八项规定”和“反四风”促成的从严治吏、依法治国的社会新常态语境下,局长酒后“大闹”宾馆的违纪劣行显得尤为扎眼。对公务在肩却“一身酒气”的有失体统,李德全本当存有自惭形秽的心理忌惮,何以能够毫无顾忌地耍酒疯?除了自恃权力在握的官气,人们很难为其“大闹”宾馆的行为找出令人信服的理由。所谓“喝假酒失忆”,不过是希冀撇清“大闹”宾馆的责任、逃避纪律处分与舆论讨伐的遮羞缪词。

  党员干部在生活中和工作中的一举一动都在影响着政府在百姓心中的印象,他们是政府在百姓心中的形象代言。官员耍酒疯,会破坏党员干部在人民心目中的公仆形象。如果这位局长少一些酒后的戾气,多一点平和的心态,相信“大闹”宾馆事件就不会发生。检讨书中一番精彩的辩解词,恨不得让大家在违纪后一起去失忆。只可惜,党纪国法比谁都清醒,该事件纪委已经介入调查,局长李德全已被免职。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号