·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
局长病于“假酒”,一查到底是“解酒药”
2015-08-12 10:47  来源: 多彩贵州网 作者: 胡臣臣  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  四川自贡富顺县环保局局长李德全在成都培训期间,醉酒大闹宾馆被投诉。富顺纪委调查称,李德全醉酒后言行失当造成不良影响。李德全称闹事“因喝的酒可能是假酒,导致病态反应神智不清,出现失忆。(8月11日华西都市报)

  局长培训期间喝的酩酊大醉,大闹宾馆遭投诉。这本是既成的事实,局长应该做的是赔礼道歉,自我悔过、反省,接受组织的惩治,为自己的不当行为付出代价。但是局长却称自己是因为喝了“假酒”,“假酒”致自己神志不清,才出现的失态、失忆情况。局长真是喝了假酒吗?

  如果局长真是喝了假酒,那为什么就他一个人有事,可别说局长是“独自畅饮”,那更是个笑话。既然有人陪局长喝酒,却没有听说其他人神志不清,既然其他人都没有事,怎么能说是“假酒”的问题呢?既然“假酒”并不是问题,那问题就出在局长说“假话”。

  喝酒闹事的局长不知悔改,反而妄用“假酒”为自己洗脱罪名,这态度也真是醉了,但是监督不会蒙于局长的“假话”。笔者相信,有关部门一定会严查“局长醉酒”闹剧,弄清楚其中的来龙去脉是是非非,把事情的前因后果都查清楚,逐条理顺,然后摆在局长面前,公诸于众,让局长自身和社会公众都能清楚整件事的原委。

  这样一来,一方面是对局长的惩治,犯错就会被追责,“说谎”是没有出路的,同时还可以以儆效尤,警示那些妄想犯事后“胡言乱语”洗脱罪名的干部该醒醒了,严查、重处官员作风、腐败问题是“动真格”。另一方面,也是给社会大众交代,将调查、处置信息公开透明就是对公众期待的最好的“答卷”,将信息暴露在阳关下,就能避免“暗箱操作”,根除滋生腐败的温床。

  笔者认为,对于干部的监督应该常态化,不能够“不出问题没人管,出了问题才处理”。干部对于自身的要求也应该将重点放在“规范行为,避免犯错”,而不是“出了问题,狡辩认错”,这样不仅会对葬送自己的前途,还会影响政府的公信力。所以,在三严三实的大背景下,领导干部切记“严”字当头,规范行为。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号