·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
周末小长假虽好做出文章可不易
2015-08-12 10:50  来源: 多彩贵州网 作者: 苗凤军  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
 
  旅游业是我国经济社会发展的综合性产业,是国民经济和现代服务业的重要组成部分。通过改革创新促进旅游投资和消费,对于推动现代服务业发展,增加就业和居民收入,提升人民生活品质,具有重要意义。(2015年8月11日中央人民政府网站)
 
  国务院发文了,再一次给广大干部职工带来了好消息,那就是国务院对于涉及到民生大利的工作再次提出改革意见,鼓励周五下午与周末结合促进旅游业发展,这一建议的出台,让全国政府部门和相关单位的干部职工比较欣喜,没有想到国务院会出台这样的措施再次为基层工作人员增添福利。
 
  国务院出台相关规定实在是不错,可是在如今背景下,地方政府部门能够做到这一点的又有多少呢?毕竟这一项政策的出台,不是强制性措施,而是一种鼓励性行为,鼓励性行为对于基层政府部门来讲大多不会愿意做出头鸟,在这一政策落实过程中,肯定会遇到很多波折,因此对于这一项政策的出台,基层工作人员也不必抱多大的希望。
 
  再者就是这一项政策出台是为百姓利益着想,可是在今天地方政府经济都很萧条的情况下,正遇到经济发展的转型期,地方政府面对发展中的重担其任务都很艰巨,都很迫切,尤其是政府的工作都面对民生,百姓的日子在很大程度上还不好过,尤其是某些地方失业人员较多,在百姓苦苦追求好日子的情况下,政府部门的官员如果先追求自己的快乐,这与“先天下之忧而忧,后天下之乐”政府服务百姓的宗旨多少有一些不合拍。因此在这周末小长假落实上,在很多地区根本做不到。如果说能够做到的,也只能是江南经济发达的地区了,或者是旅游业比较发达的地区,对于经济发展比较落后的,或者是旅游业发展比较滞后的地区,这项政策基层工作人员只能够望政策兴叹了。
 
  当然这项政策出台,国务院是面对全国的,即使是这项政策不可能在全国一次性地落实到位,只要基层政府部门的领导干部谋事干事,让服务于百姓的责任落实在工作中,在时代改革中锐意进取,拼搏奋进,让地方百姓早一天过上好日子,那地方政府部门的干部职工也会很快得到这一好政策呵护的,因此这项政策的落实更需要地方政府部门的领导干部有进步思想,在工作中全心全意为人民服务,百姓过上好日子,自己幸福的日子也会不远。
 
  国务院发文促旅游消费鼓励周五下午与周末结合,好政策落实只待我辈努力,相信基层政府部门的领导真正将服务责任挑于肩上,这国务院的福利就早一天会落实于身,如果没有干事精神,即使有什么福利,也会离你擦肩而过或者是只能让百姓嗤笑这领导干部掉在福利窝里吗?这心中有民又体现在哪里?让好政策做出文章来,需要干部职工承担发展大责。
  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号