·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
党员干部的自由在“绝对之下”
2015-08-12 10:51  来源: 多彩贵州网 作者: 唐糖糖  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  9日下午,河北省委书记赵克志与唐山市四套班子主要负责人进行座谈时强调,党员干部在政治上绝对不能犯自由主义,绝不能妄议中央,绝不能散布与中央和省委精神相悖的言论。(8月12日人民网)

  何为自由?在当下的社会里,人民生活水平不断提升的当下,大众对于个人的保护意识也是在逐渐的加强,对于自由的追求那也是与日俱增的。相较于西方资本主义国家所倡导的自由,我国在自由二字的诠释上,肯定不会比他国要差的。只是在绝对自由的苍穹之下,对于我国民众的保护来讲,是更加的考验执政党的领导了。

  不久之前在网络上曝光的中央电视台著名主持人毕福剑的餐桌之上的一番言论,就如同一石激起千层浪在群众之间疯传。虽然现如今已经是尘埃落定了,当事人也是受到了处分,但是就大众所倡导的自由,这个事情是不是也是令人有了另一番的见解呢?特别是在党员干部的管理上,对于广大群众来说,人权的自由说明的是一个国家的发展文明程度的落实情况,但是绝对的自由也会带来一些不可避免的问题。

  党员干部应该是心系群众的,这个和我国所提出的:情为民所系,权为民所用,利为民所谋这是不谋而合的。可是随着时间的流逝,在物质诱惑面前难以抵挡的时候,不少的党员干部也是纷纷的败下阵来。腐败频发的当下,再来给党员干部们讲自由,这是不是有点厚此薄彼呢?所以严加苛刻的要求党员干部,不仅仅是出于对他们的保护,还有的也是在保护广大的人民群众的利益。

  对于各地的机关企事业单位,以及广大的公职人员们,时时刻刻要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。这个才是真正的自由之下身为一名干部该谨守的标准,这也是广大的人民群众希望看到的和谐一面。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号