·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
让旅行和高铁来一场约会
2015-08-12 15:12  来源: 多彩贵州网 作者: 李兆花  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,由中国铁路总公司@中国铁路和新华网共同发起的2015年中国铁路主题活动#高铁游记#正式启动。活动将一直持续到10月底,跨越暑期、中秋节、国庆节三个旅游高峰。此活动一经推出,立刻引来旅行达人们的关注,有网友直接留言:乘着高铁去旅行,约吗?

  旅行在任何时候都是一件有吸引力的事情,它给你一个全新的视角来感知这个世界,它能让你平静如水的心起泛起涟漪,又让你躁动不安的灵魂归于安宁。旅行不仅能够放松疲惫的心灵,还可以让我们重新审视自己对生活、对生命的态度。近年来,随着中国铁路的快速发展,乘坐高铁外出、旅行正在逐步发展成为一种新常态,高铁旅行已经成为一种新兴的休闲时尚方式。不得不承认,高铁的盛行的确给沿线地区的经济带来更多发展的机遇,尤其对旅游业的促进更是效果显著。高铁网络的建设已然成各地区之间经济、文化、旅游发展紧密结合的桥梁纽带。

  以前,我一直都羡慕旅游节目中那些可以边旅行边分享边工作的外景主持们。现在“高铁游记”活动就给我们提供这样一个平台,人人都是摄影师,人人都可以成为外景主持。活动期间,小伙伴们可以利用“双微”平台随时随地分享高铁旅途中的所见所闻,不管是风土人情、人文故事还是美食美景,都将以你独特的视角呈现给更多的人。届时,会有来自全国各地的旅行达人关注到你的“高铁游记”,他们或许会因为你的分享和推荐而尝试一条更便捷有趣的旅游线路,而爱上一个地方,爱上一种美食……或许你因此交到更多志同道合的朋友也不一定呢。

  不仅如此,只要你用#高铁游记#话题发微博分享自己乘高铁旅行的经历和心得,还将有机会获得高铁旅行伴手礼。相信这样一个全民参与的活动更会让你原本就很精彩的旅途增添更多不一样的乐趣和意外的小惊喜。是不是很期待呢?

  这是高铁的时代,正是旅行的季节,你还在等什么,让你的旅行和高铁来一场约会吧!

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号