·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
为了将高温洪灾的损失降到最低
2015-08-12 15:12  来源: 多彩贵州网 作者: 张孝勇  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  暑运开始以来,铁路旅客发送量持续高位运行,截至目前,全国铁路旅客发送量近2.4亿人次。全国各地气温居高不下,铁路一线的工作人员正在经受湿热天气的严峻“烤”验。

  前些日子,中央电视台新闻联播、新闻频道等多档栏目集中报道了在成渝动车经过的沪蓉铁路线上有一群“蜘蛛侠”,他们顶着高温战斗在铁路沿线的边坡、挡墙上,保护着每一趟列车的安全。入夏以来,全国大部分地区持续高温,部份城市进入主汛期,局部地区暴雨增加了铁路防洪抢险的难度。铁路职工在抗洪抢险中不怕辛苦尽全力开展防汛安全工作,只为避免发生灾害,降低损失,为人民群众的生命举起了坚挺的保护伞。

  在他们这群抢险一线的职工当中,有些人的家里同样遭到了水灾,但他们却义无反顾地坚守在工作现场,把人民利益放在第一位,他们所付出的努力只为换来旅客的平安到家及暑运任务的顺利完成。

  战高温、斗酷暑,抗洪抢险的工作年年都有,通过电视报道和网上新闻,我们都了解抢险工作十分艰苦,为保证铁路的安全使用,各单位铁路职工要冒着连续的强降雨,又要顶着持续的高温天气,奋战在各条战线。甚至晚上都睡不好觉,有时半夜接到指令都会在第一时间赶赴抢险现场。吃的是方便面,一瓶水就是他们的汤,一件工作服湿了又干、干了又湿,洗澡刷牙都是遥不可及的。想想这些,我们生活在空调、冷饮、西瓜的“关照”下,他们的敬业精神值得我们为之动容。他们用辛勤的汗水来确保铁路动脉的安全畅通,有了他们在旁边为火车保驾护航,我们在车上坐得更稳当、睡得更踏实。

  在火车上,看着这群默默无闻地铁路工人在一线努力地奋斗,也都是为了咱能平安顺利地到达目的地,让我们赞美这群伟大而又平凡地劳动者。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号