·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
铁路现代物流发展还需广下“邀请函”
2015-08-12 15:27  来源: 多彩贵州网 作者: 周美玲  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  自去年年底,铁路进军现代物流业的消息是铺天盖地而来,从高铁快递到西南专运,再到中欧货运班列,建立95306货运平台等,这一系列的货运改革引发诸多反响。中国铁路总公司“深化铁路货运改革,推动铁路向现代物流转型发展”的这一决策,可以说是一次及时的市场觉醒,但背后势必有阻碍、有困难,要想充分发挥铁路运输是运量大,速度快,运费较低,受自然因素影响较小,连续性好的众多天生优势,还需继续放下身段,广下“邀请函”。

  目前,铁路部门和许多大型品牌签订了合作协议,开行了家具专列、自驾游专列以及中欧班列等,同时,部分地区铁路局还联合其他企业建立了物流基地。可见,铁路部门是铁了心要将现代物流做大做强,但是都还仅仅局限于大宗货物,而普通老百姓却没有“接触”的良机?原因就在于铁路犯了一个“自成一体”的错误,对于小物品、小地方的物流发展又该如何应对?

  “铁老大”想自己干物流的心理肯定是不行的,即使目前有许多工商企业将运输业务交给铁路部门,但铁路却只能实现“站到站”或是“门到站”“站到门”,却很难实现“门到门”。此外,在货品安全性的检验下,铁路部门相对来说是比较笼统的,往往是一批一批的检验,很难像普通快递一样做到个个检验,个个扫码。再者说,铁路现代物流的发展很大程度上是依赖“大”,这种“大”只有铁路部门能够满足,所以货主愿意舍其近而求远,选择铁路,但作为普通老百姓自然愿意选择自己身边的X通、X通来满足自己的需求。

  所以,要想“垄断”人心,融入成熟的市场,与现代物流接轨,铁路部门必须做到“大而全”。但是要在所有地方建立一个铁路物流的收货点,再在这些地方安排拣货员、送货员等,绝对不是一日之事,所有的硬件软件成本也不在话下,所以学会“合作”绝对是必经之路!比如“邀请”公路运输公司、电商、快递企业等共同参与进来。在铁路货运“门到门”的过程中,铁路运输完成“站到站”,而“门到站”、“站到门”则多有公路运输完成,因此如果现在的铁路公司没有能力或权限收购、自建公路运力的情况下,则可以通过与公司企业合作来实现,毕竟社会物流企业在近年的发展中积累了大量的经验和市场。此外,还可与以顺丰、“四通一达”等快递企业合作,开辟定时、定向、定点的高铁快递业务,实现优势互补。就现阶段铁路发展现代物流业而言,绝对是利大于弊。

  我们也相信,铁路总公司既然迈出了第一步,更在不断地改进与完善,不久的将来,铁路运输一定会带给我们更大的便捷与实惠,对我国整体经济建设做出“大而全”的贡献。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号