·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
堵上官员“跑火车”的嘴是反腐妙招
2015-08-12 16:15  来源: 多彩贵州网 作者: 唐糖糖  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对国家旅游局原副局长、党组成员霍克严重违纪问题进行了立案审查。(8月12日新浪新闻)

  随着社会的发展,科技技术的进步。当下的社会里,群众们对于新闻报道的高度重视,让不少的人群看到了我国公务体制内的腐败一面,似乎有增无减的节奏,但是他们没有看到的一面就是因为大众媒体的加入,让公开透明更加的彻底,所以才会有越来越多的案件给摆在公众的面前,这样的现状只会是在当下的文明社会中才有的,体现的也是人民的进步和国家的强大。

  可是伴随时代的进步,不少的人蠢蠢欲动,对于躁动的心需要用钱财和权势才能够满足。这样的一群人就是被称之为贪官的一群代表,每到网络上有新闻曝光的时候,就看到他们的悔恨,在法庭上的认真思过,甚至是痛苦流涕的,只是这个世间上,哪有什么后悔药可循呢?

  近日经中共中央批准,中共中央纪委对国家旅游局原副局长、党组成员霍克严重违纪问题进行了立案审查。经查,霍克严重违反廉洁自律规定,收受礼品;利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂;为谋求个人职务升迁,向他人行贿;泄露党和国家秘密。其中,受贿、行贿、泄露党和国家秘密问题涉嫌犯罪。此外,霍克还存在干扰、妨碍组织审查的行为。这么多条的罪证,让人数一数也是寒心的。特别是在泄漏党和国家的秘密上面,身为一名党员干部,最基本的底线都是没法守住的,还要求他们不要践踏红线,这样的要求会不会“太高”了呢?

  评价一人,说话满嘴是跑火车的,那就是说明他是一个不着边调的人,这样的如果是普通的群众,那只会受到社会舆论道德的谴责,但是如果是一名官员的话,那就得另当别论了。特别是在一些特殊的岗位上,掌握国家机密的公职人员,更加的需要谨言慎行的,因为你的一个小小举动就让党和国家乃至人民损失巨大的话,岂是对你一人做出处罚就能够弥补的呢?

  如何成为一名合格的党员,如何在党员干部中树立榜样,这些都是需要我国公务体制内的人员需要长期思考的问题。在重要岗位工作,要牢记党的宗旨,严守党的纪律,保持清正廉洁,杜绝一切违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律和保密纪律的事情发生,为更多的群众办实事、办好事。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号