·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
最美少女跪地救人,是新时期的“南丁格尔”
2015-08-12 16:23  来源: 多彩贵州网 作者: 张伯龙  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今(11)日,一条“重庆涪陵15岁女生双腿跪地当靠垫救人,坚持30分钟等急救车”的微博得到诸多网友的转载和点赞。记者了解到,该事件发生于8月4日下午,参与救援的15岁女生牟玉婷为涪陵卫校护士专业的高一学生。事件发生时,同时参与救援的,还有她的好朋友冉雨琪、胡磊、廖盈盈以及公交司机蒋绍权等人。(8月12日中国网)

  近日,一条“重庆涪陵15岁女生双腿跪地当靠垫救人,坚持30分钟等急救车”的消息在网上引发网友的一致好评,牟玉婷在整个救援过程中所传递出的正能量让所有人都为之动容。她用自己的行动向世人诠释着医护人员的平凡与伟大,让我们一同为最美少女点赞。

  众所周知,医务工作者以救死扶伤为己任,有的医护人员为了救治病人连续奋战在手术台上,最后积劳成疾,献出了自己的宝贵生命;有的医护人员视病人为自己的亲人,全心全意为病人着想,再苦再累也无怨无悔。这些白衣天使是人民群众身体健康的守护神,理应赢得全社会的关心和认可。

  不可否认,在部分地区,医患关系的确有些微妙,医患冲突在全社会也时有发生。但这并不代表者所有的医务工作者都是“天下乌鸦一般黑”。正如新闻中的少女,虽然只是一名护士专业的学生,但是,却将救死扶伤的精髓展现在了日常的生活中,并将自身所学用到了治病救人的全过程。

牟玉婷的行为看似平凡但却伟大,也许,她是学习专业知识后的一种习惯性行为,但是却挽救了一个生命,她是新时期的“南丁格尔”,让我们为最美少女鼓掌!

 

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号