·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 媒体言论 正文  
 
舒淇张震等银幕情侣相忘于江湖才对
2015-08-12 16:24  来源: 京华时报 作者: 黄啸  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  现在热门话题从《杨贵妃》轮到《聂隐娘》了,舒淇一句“以后不能再跟张震合作下去了,不想再见这个人”,一下子被转得全网都是。其实她前面说的是“都拍成这样了,这都是经典了,经典没有办法超越的。虽然是戏里头的东西,但是有感情,应该让他走的就是要让他走,是对戏里情感的一种释放。”

  艺人这个职业,是一个情感高危工种,假戏真做,真假难辨,情到深处,顺水推舟,随时的。感情在戏中发生容易,梦醒时分就有了掣肘和关隘。越是银幕情侣,你侬我侬,特别来电的,关系平安着陆越难。关系是一种动态物质,不能往前走,就需要大家各自后退,慧剑斩情丝,才不会被情感的钱塘潮席卷一空。舒淇所以有人缘,所有的导演和合作男星都怜惜她,当然因为她漂亮,主要还是因为她口不臧否人物,懂事到让人心疼。舒淇当初与黎明合作《玻璃之城》坠入情网,之后相恋7年,苦心经营却不能见光,最后出局,也是无怨无悔。

  舒淇、张震是公认最有夫妻相的明星情侣。2005年合拍侯孝贤的《最好的时光》,谈了三辈子荡气回肠的恋爱,第一次拍吻戏就吻到停不下来,天雷地火。因为张震爸爸一句否定,缘分止步。去年舒淇大方参加张震的婚礼,新娘点名让舒淇接受新娘捧花,祝她也幸福,舒淇当场哽咽。《聂隐娘》主创走上戛纳电影节首映红毯,一个帅一个美,被媒体众口一词成“舒淇在戛纳和张震大婚,其他人都成了伴娘伴郎”。所以舒淇会说,经典是没办法超越的。经典的情感也是。银幕情侣彼此不搭没感觉,说服不了观众,等到了一方罗敷有夫,心有旁骛,再在戏中爱恋,要么虚伪,要么伤害。带着像《最美的时光》中那样发自内心的微笑,记住各自的好,然后相忘江湖,是对的。

  《大话西游3》拍之前,永远的紫霞仙子朱茵被问到可不可能再出演,她说不排除可能性。后来演员名单公布,新紫霞仙子是唐嫣,至尊宝是韩庚,观众纷纷对唐嫣一眨眼让至尊宝记五百年的魅力表示质疑。现实中的紫霞仙子朱茵早已结婚生子,星爷还是她“永远不原谅”的那个人。只要接受采访,提到周星驰,朱茵总能给记者喂最好的料。她曾反复提到经历前男友劈腿的事,当年因“捉奸事件”而决绝分手。没提名字,谁都知道指的是周星驰。有人说朱茵借星爷话题炒作,我觉得按照朱茵眼里不揉沙子的性子不像,她大红大紫过,又不是刚入行的小明星,不需要话题炒知名度。还是爱得太深,始终放不下,放下了才不会舍得花力气记恨呢。越是曾经由衷爱恋,越是心结难解,银幕上再合作的可能性为零。

  还有一对银幕CP张曼玉和梁朝伟,他俩很像《花样年华》中的周和丽珍,心如两颗磁场强大的星,越靠越近,之后无形碰撞,别无选择地远离,看似全身而退。相对热乎乎的刘嘉玲,和伟仔性情更加气质契合的张曼玉被指认是梁朝伟的红玫瑰很多年。传闻愈演愈烈之际,张曼玉在某一届金马奖颁奖礼上自己把事挑明。当时张曼玉压轴颁发最佳剧情片大奖,她在台上说:“我一个人颁奖太冷清,希望有人和我一起来颁奖。”主持人问你想让谁跟你一起颁奖啊,张曼玉说:“要我选,当然是梁朝伟和刘嘉玲,金马奖这么高的收视率,我一定要在这台上讲得清清楚楚。”颁奖典礼上撇清,也意味着银幕上山水永远不会相逢。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号