·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
“匆忙忘写”不是空白罚单的最好解释
2015-08-12 17:12  来源: 多彩贵州网 作者: 一枝梅  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  同样是违法停放,交警在贴罚单时,普通私家车被“秉公执法”,违法的警车却是空白罚单—网友日前指责陕西省西安市碑林区交警大队8月8日的上述执法不公。碑林区交警大队工作人员10日下午向澎湃新闻证实,已于9日开始对上述“警车违停被贴空白罚单”事件进行调查,调查结果会由西安市公安局交警支队统一公布。(8月10日澎湃新闻)

  没有执行任务的警车违章乱停,本就该受到相应的处罚,但是今日在西安市边西街,交警在对一排违停车辆处罚时,虽然对其中的一辆警车也贴了罚单,但是这张罚单却什么都没有填,被市民质疑交警是在糊弄人。

  事后,有关部门解释到是因为执勤的交警临时接到任务,匆忙忘写造成的。交警部门觉得这似乎能解释的过去,但是匆忙之间,为何只是两辆警车被贴了空白罚单,其他的社会车辆的罚单都填写清楚了的呢?很显然“匆忙忘写”不是空白罚单的最好解释。

  一条路违停,社会车辆被开具了罚单,写清楚了车牌号、违停时间等。而一起违停的警车虽然被开了罚单,但是确实一张空白纸,如果不是忘记写,那是否可以理解为执法部门的权力任性呢?

  交警部门有对违停车辆处罚的权力,但是现实中却存在公车乱停一般不会被开罚单,社会车辆被开罚单了,如果有关系,也是可以及时处理的。这样的情况不在少数,是否开罚单,决定权完全在执勤的交警手上。

  事发之后,网络上有许多正面的评论,大赞执勤交警“一视同仁”。笔者不禁想问,空白罚单算哪门子的“一视同仁”?交警部门如果坚持是匆忙忘写,可能群众无法买账。如此明显的特权行为,怎是一句匆忙忘写就能掩盖过去的呢?

  空白罚单是权力任性的结果,匆忙忘写显然不是最好的理由。如何解释这一事件,交警部门还需要拿出一个能让人信服的说法。同时,如何做到“一视同仁“,还需要有关部门仔细想想。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号