·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
还有多少爆炸可以不来
2015-08-13 17:52  来源: 多彩贵州网 作者: 老马  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  2015年8月12日晚11时30分左右,天津滨海新区瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。据现场目击者称,现场火光冲天,腾起蘑菇云,爆炸产生强烈震感,河北多地亦能感觉到。截至13日中午12时,爆炸事故已致44人遇难,其中包括12名消防官兵。
 
  就在上个月16日,山东日照化工厂发生爆炸。就在前几天,天津有关领导还找涉事企业瑞海物流谈话,要加强安全排查。可就在8月12日23时许一场新中国史无前例的人为灾难不幸发生了。以前中国三不五时发生矿难,现在三不五时发生爆炸。青岛输油管道爆炸,昆山尘暴感觉就在昨天,其画面触目惊心,惨不忍睹,令人感觉说不出的沉重。打开百度搜索“爆炸”,大大小小爆炸事件林林总总,其影响在社会掀起的涟漪还不如某某明星出轨某某明星跟某某明星在一起来的大。
  
  以前看国际新闻总看到伊拉克叙利亚阿富汗巴基斯坦三不五时发生炸弹袭击,弹片与血肉横飞,孩童与老人失色。感觉外国怎么这么不太平。而现在看看中国相比他们太小儿科,他们炸汽车,咱直接炸化工厂。好莱坞大片都太逊色了,让中国某些领导告诉好莱坞导演灾难片应该怎么拍,怎么呈现。
  
  汶川地震我们看到的是万众一心 众志成城,是人家大爱,是视死如归的满满正能量。这次灾难我们依然看到的是消防战士英勇献身,群众自救危难时刻挺身相助。可是这满满的感动背后折射的是什么?相比生命的死亡和心灵的伤痛我们是不是本可以不要这满满的感动?我们付出的这个代价是不是有点儿太惨痛?是不是?相比诱人的经济利益我们是不是可以收获一份健康和安全?我们有没有必要把居民区和化工厂建得那么近?我们是不是很好地尽到了安全监管责任?为什么爆炸一次又一次?为什么要让人民伤痛和哭泣一次又一次?
  
  这一切真的无可避免吗?难道那一点点经济利益真的比人民的生命和幸福还重要吗?英雄的确让人感动,可是这一切真的是我们想要的吗?
  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号