·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 贵州评论 正文  
 
贵阳,为你骄傲
2015-08-14 09:41  来源: 多彩贵州网-贵州名博 作者: 郭翰  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月23日,经济学人智库(The EIU)发布了《2015中国新兴城市报告》,贵阳市名列榜首。来源:多彩贵州网-贵州都市报

  看着贵阳变化,陪着贵阳成长。这个爽爽的城市或许这个“光环”并不意外,年轻必然就会更胜一筹。不过,小看了贵阳的发展,那绝对是一种错误。

  记得十年前,站在单位的楼顶俯瞰贵阳城市,想象之中还有一个疑惑,咋就能一眼看穿了它呢?

  今天,不得不改变一个理念,或者说,这个理念早就已经改变过。因为爱上贵阳这座城市,似乎痴迷程度不亚于一本大书。

  首先,发展美,过去,贵阳街道几横几纵记得一清二楚。“白改黑”瞬间大变样。几个新区发展,就像春天的雨后丛林,不说鸟语花香,凭着气候条件,这个森林城市,名副其实。因为有品牌,有质量,自然就会让人迷恋。

  其次,速度快,从打气候品牌“爽爽贵阳”开始,光环积满一身。如今的“数据谷”成型,轻轨也即将山脉里穿梭。可以说,这个速度,给贵阳人带来向往的同时,也无不在内心频添骄傲。

  再次,城市靓,清洁的城市,应该算是一个耀眼的资本。翻开贵阳老照片,总有一种朦胧感,因为那时的贵阳缺乏清洁容颜,给人压抑,晦涩。如今的阳光,似乎穿透了每一个叶片,新鲜落在街道的每一个角落。乘着第一班公交穿梭城市,不得不让你认真扫视每一个变化的节点,每一天总感觉城市都是全新一面展示眼前。

  如果说,过去的贵阳是一个初出茅庐的“青年”,如今可是一个事业有成的“大腕”。或许这种比喻都没有上一个档次,最少也说明了贵阳的变化,真的是发展步伐不一般。

  发展的贵阳眼光已经不向前,或许从这样的荣誉里,我们可以看到一些斑斓。靠着实力上位,默默无闻创新,全心全意发展,最后到慢慢抛头露面,但愿贵阳再续新篇。

  贵阳,我为你骄傲!

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号