·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
习近平总书记“夙夜在公1000天 ”
2015-08-14 10:18  来源: 多彩贵州网 作者: 子羊  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新华网13日推出专栏:“夙夜在公一千天”,习近平总书记2012年11月15日至2015年8月12日,整整1000个日夜,在岁月长河中不过匆匆一瞬,在中华民族伟大复兴征途上却镌刻下新的历史标注。

  这一千多天里,出访14次,到访33国,同100多为来华访问的外国元首和政府首脑举行会谈,国内考察20多次,足迹遍布20多个省市区,履职一千天以来,总书记的脚步从未停歇……

  看到滚动在眼前的种种数据,笔者满是感动和心痛,感动的是一位国家元首用行动证明了他的积极作为,心痛的是笔者看到的是一位年过半百的老人为了做好这个“当家人”,还在为了“家里人”能够幸福而奔波劳累。是什么能让总书记日夜操劳,从不停歇脚步?

  是责任。当今我国正处于内忧外患的非常时期,也是处于全面转型的关键时期,做好这个“当家人”,总书记责无旁贷的担当起了这一沉重的担子。习近平在党的新一届领导集体见面会上,开宗明义的指出:“要接过历史的‘接力棒’,为实现民族复兴努力奋斗,为人类做出新的更大的贡献”。几句话道出了他坚毅的态度和决心,他用实际行动证明了挑起“三大责任”,为了民族、为了人民、为了党的事业而不懈奋斗。

  是梦想,是伟大的“中国梦”。总书记提出:“中国梦就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,中国梦归根到底是人民的梦”,他就是带领全国各族人民一起做梦的那个人,也是为了这个梦锲而不舍,努力将其变成现实。为了梦想,他一直坚毅地走在“路上”,为了人民,笑容和掌声是给他最好的证明。

  这一千天里,他挑起国家和民族的责任,兑现着当初的承诺;这一千多个日日夜夜里,他带领全国各族人民为了共同目标而不懈奋斗,努力向党和人民交出一份合格的“答卷”,他的脚步任未停歇,依然坚定的向前迈着步伐……

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号