·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
官员刷“脸卡”帮情妇卖药,这莫非是真爱?
2015-08-14 10:23  来源: 多彩贵州网 作者: 唐糖糖  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  四川一官员与人通奸,周末下乡帮情人卖感冒药。(8月14日《法制晚报》)

  情妇与官员的那点关系,在当下的社会里,那是被广大的群众所诟病的对象的。无论是真是假的,只要是官员被标榜上了勾搭情妇的丑闻,那么注定了是要被口水给淹没的,谁还会去管你是不是被情妇纠缠或者是欺骗呢?近日又有一名官员给拜倒在情妇的“石榴裙”下,其实当下的类似例子还是挺多的,以致于有不少人开始给情妇们戴“高帽子”了,称之他们为反腐“英雄”,虽然是讽刺之语,但是也可以看出在该类问题上,我国的官员确实存在一定问题的。

  去年夏天,“四川江安县食药监局副局长被捉奸”的视频在网上疯传。当地纪委介入调查后发现,这位叫余华的副局长不但和“被捉奸”的女方有染,还和该女子的老板、一家连锁药店的经理也是情人关系,且在帮后者推销感冒药的过程中受贿。为帮情人推销药品,这位副局长也是蛮拼命的,利用周末时间亲自下乡走访各家药店。可是天有不测风云的,当初说好的“回馈好处”,但是情人承诺的5万元返点费还没完全到手,就被对方以“买情人节礼物”等理由拿走3万,另有1万元始终没给。这是不是“失财”又“失人”呢?

  俗话说得好:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。在此事件上,副局长肯定是被人给坑了的,不然的话怎么会这么卖命的去推销感冒药呢?其实说到底还是自己“人心不足蛇吞象”的下场,要不是贪图那个返利的话,怎么想要通过这样的方式,这样的刷“脸卡”来卖药呢?其实就是权力的寻租,因为各大药店看到你是副局长的面子上,才勉为其难的接受了你推销的,这样看来不就是权力的另一种自肥吗?

  官员贪图美色,才被人给利用当作了感冒药的推销员。如果是自己定力够足的话,怎么会沦落到这样的一番下场呢?所以终归还是自己把自己给出卖了,怨不得他人。对于官员刷“脸卡”的事件,其实就是一种权力的滥用,以权谋私,中饱私囊,这样的词语已经是无法形容此等恶性的,等待该名副局长的是法律的审判。希望能够通过此类荒唐事件,能够在公务体制内引起高度的重视,不要再有领导干部不如后尘,做出有损党和国家颜面的事情出来,影响整个社会发展,人民的团结。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号